Рейтинг@Mail.ru
Объем строительных отходов в Москве в 2011 г резко увеличился - до 7 млн тонн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем строительных отходов в Москве в 2011 г резко увеличился - до 7 млн тонн

Читать в
Объем строительных отходов в Москве в 2011 году увеличился втрое по сравнению с прошлым и составил 7 миллионов тонн, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Объем строительных отходов в Москве в 2011 году увеличился втрое по сравнению с прошлым и составил 7 миллионов тонн, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

По информации департамента, 2010 году объем строительных отходов в городе составлял всего 2,2 миллиона тонн, сократившись на 30% по сравнению с предыдущим годом.

 

"В 2011 году общая масса образования отходов производства и потребления в Москве составила около 25 миллионов тонн, увеличившись за счет образования свыше 7 миллионов тонн строительных грунтов", - сказал Кульбачевский на заседании правительства столицы во вторник.

 

По его словам, резкое увеличение количества строительных отходов связано со строительством дорог и новых линий метрополитена. В прошлом году в целях решения транспортных проблем в столице активизировалось дорожное строительство и развитие подземки. Так, в 2011 году в Москве было построено 56,8 километра магистральных дорог и 20 километров внутриквартальных.

 

Кроме того, масса собранного вторичного сырья у жителей Москвы в 2011 году составила около 28 тысяч тонн, в том числе 24 тысячи тонн макулатуры.

 

"Проводится работа по модернизации автоматизированной системы сбора у населения полимерной и алюминиевой тары на возмездной основе с использованием автоматизированных приемных комплексов. Объем сбора и переработки в 2011 году составил 100 тысяч кубометров", - добавил глава ведомства.

 

Он также отметил, что в целях извлечения из ТБО полезных компонентов для повторного использования необходимо активизировать работу по созданию в Москве эффективной системы раздельного сбора таких отходов.

 

Также в интересах развития системы санитарной очистки города необходимо активнее привлекать к этой деятельности предприятия среднего и малого бизнеса, считает Кульбачевский.

 

По его данным, что в прошлом году зафиксировано улучшение качества воды в Москве-реке по содержанию железа и нефтепродуктов. Так, В 2011 году концентрация железа была наименьшей за 10-летний период наблюдения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала