Рейтинг@Mail.ru
Власти столицы заказали реконструкцию улиц рядом с ММДЦ "Москва-сити" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти столицы заказали реконструкцию улиц рядом с ММДЦ "Москва-сити"

© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевОбщий вид на "Москва-Сити"
Общий вид на Москва-Сити
Читать в
Департамент строительства столицы объявил открытый аукцион по выбору подрядчика реконструкции участка 1-ого Красногвардейского проезда и Мантулинской улицы, которые проходят рядом с Московским международным деловым центром "Москва-сити", следует из материалов, размещенных на портале госзакупок.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Департамент строительства столицы объявил открытый аукцион по выбору подрядчика реконструкции участка 1-ого Красногвардейского проезда и Мантулинской улицы, которые проходят рядом с Московским международным деловым центром "Москва-сити", следует из материалов, размещенных на портале госзакупок.

 

На эти цели власти города готовы направить почти 151 миллион рублей.

 

Как уточняется в конкурсной документации, планируется реконструировать 1-ый Красногвардейский проезд, который переходит в Мантулинскую улицу, на участке длиной 1,4 километра от 2-го Красногвардейского проезда до улицы 1905 года.

 

Согласно технической документации, размещенной на сайте госзакупок, проектом реконструкции предусмотрено расширение проезжей части 1-ого Красногвардейского проезда и Мантулинской улицы до трех полос движения в каждом направлении.

 

В местах остановок общественного транспорта предполагается создать заездные карманы и посадочные площадки, добавляется в техзадании.

 

В материалах к конкурсу также указывается, что подрядчику предстоит переоборудовать два существующих светофора (на пересечении Мантулинской улицы с улицей 1905 года и Мантулинской улицы с улицей Сергея Макеева).

 

Кроме того, победителю конкурса необходимо установить два новых светофора (на пересечении 1-ого Красногвардейского проезда с улицей Антонова-Овсеенко и Выставочным переулком и по адресу: 1-ый Красногвардейский проезд, дом 4, строение 1).

 

Работы должны быть выполнены в течение не более чем трех месяцев с момента подписания госконтракта, сообщается на портале госзакупок.

 

Открытый аукцион в электронной форме по данной заявке предполагается провести 23 апреля 2012 года.

 

Мэр столицы Сергей Собянин неоднократно критиковал "Москва-Сити" из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и машиноместами и даже назвал его "градостроительной ошибкой". Он не раз заявлял, что система дорожных развязок вокруг "Москва-Сити" нуждается в значительной доработке, и говорил, что нужно обеспечить этот объект стоянками, дорогами и подъездами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала