Рейтинг@Mail.ru
Строительство 65 объектов самостроя "заморожено" в Краснодаре - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство 65 объектов самостроя "заморожено" в Краснодаре

Читать в
Строительство 65 объектов самостроя "заморожено" в Краснодаре после проведенных рейдов, сообщила пресс-служба мэрии.

КРАСНОДАР, 19 марта - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Строительство 65 объектов самостроя "заморожено" в Краснодаре после проведенных рейдов, сообщила пресс-служба мэрии.

 

Глава города Владимир Евланов на аппаратном совещании в понедельник "призвал приступить к решительным действиям и сносить объекты самостроя, по которым есть решения судов".

 

Отмечается, что на большинстве из "замороженных" строек "выявлены рабочие без документов, приехавшие, в основном, из Средней Азии".

 

"Сейчас готовится обращение в Федеральную миграционную службу с просьбой принять меры в отношении этих людей", - говорится в сообщении.

 

"В комплексной и многоплановой работе по борьбе с самостроем должны быть более активными главы внутригородских округов. Именно они лучше других знают, что происходит на их территории, и должны принимать оперативные меры по недопущению появления новых незаконных площадок, а также следить за тем, что происходит на "замороженных" стройках", - цитирует пресс-служба слова Евланова.

 

Местные власти считают, что самовольное строительство в Краснодаре приобрело угрожающие масштабы, при этом в последнее время застройщики смогли легализовать свыше 400 тысяч квадратных метров возведенного жилья.

 

На совещании в минувший вторник мэр Краснодара Владимир Евланов заявлял, что доходы владельцев незаконных строек в кубанской столице сопоставимы с годовым доходом бюджета города.

 

По данным горадминистрации, на сегодняшний день значительные объемы жилья возводятся без разрешений на строительство, согласованной проектной документации, без технических условий для подключения к инженерным и электрическим сетям. Через некоторое время такое жилье может вызвать массу неудобств, например, в связи с отсутствием необходимой инфраструктуры - школ, детсадов, пунктов полиции, больниц. Неблагоприятная ситуация в этих домах складывается также с тепло-, водо- и газоснабжением, а также с обеспечением электроэнергией.

 

Кроме того, власти полагают, что отсутствие дорог и договоров с коммунальными службами скоро превратит эти районы самостроя в настоящие трущобы и может повлечь за собой рост преступности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала