Рейтинг@Mail.ru
Зубков поручил главе Астраханской обл докладывать о расселении ветхих домов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков поручил главе Астраханской обл докладывать о расселении ветхих домов

Читать в
Первый вице-премьер России Виктор Зубков поручил губернатору Астраханской области Александру Жилкину "предметно и конкретно" работать с людьми, ждущими расселения из ветхого жилья и докладывать по каждому разрешенному вопросу.

АСТРАХАНЬ, 19 марта - РИА Новости. Первый вице-премьер России Виктор Зубков поручил губернатору Астраханской области Александру Жилкину "предметно и конкретно" работать с людьми, ждущими расселения из ветхого жилья и докладывать по каждому разрешенному вопросу.

 

Зубков прибыл с рабочей поездкой в Астрахань, чтобы проконтролировать, как ведется работа с пострадавшими во время взрыва бытового газа в одном из домов. Подъезд 9-этажного дома на улице Островского обрушился 27 февраля после взрыва газа, погибли десять человек. По данным Следственного комитета, причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа. Погибли 11 человек.

 

Первый вице-премьер первым делом посетил новоселов, которые получили квартиры в новом доме в переулке Грановского. Он лично проверил комплектацию мебели, бытовой техники и хозяйственных мелочей. Новоселы сказали, что в целом очень благодарны властям за оперативное решение проблемы и предоставленную помощь, но есть и небольшие проблемы: где-то плохо греют батареи, где-то не работает лифт. Вдова погибшего Камиля Якубова, мать шести детей и бабушка шести внуков пригласила Зубкова и Жилкина на чай с тортом и фруктами в столовой ее новой 4-комнатной квартиры.

 

Однако, не обошлось без недовольных. У подъезда Зубкова встретили жильцы другого аварийного дома: после аналогичного обрушения в общежитии в районе улицы Савушкина в 2009 году здание только подлатали и собственникам предложили самостоятельно восстанавливать жилье. Немало в Астрахани и людей, которые живут в домах, давно признанных ветхими и нуждающихся в расселении.

 

Пока, по данным губернатора, новые квартиры получили всего 11 тысяч астраханцев, еще 25 тысяч ждут своей очереди. Кроме того, среди недовольных своей судьбой оказались и жители уцелевших подъездов обрушившегося несколько недель назад дома.

 

Власти приняли решение расселить их тоже, при этом людям были предоставлены квартиры в том же доме и оказана материальная помощь. Но в отличие от благодарных пострадавших, потерявших во время взрыва близких и все свое имущество, эти люди не довольны кто качеством ремонта, кто планировкой новых квартир, кто метражом. Зубков обещал, что их проблемы тоже будут решены.

 

"Общее впечатление у меня очень хорошее от тех квартир, в которых мы побывали. Но много людей собрались у дома, которые не живут в нем, у них много проблем. Они связаны и с очередями на жилье, связаны с длительным временем проживания в ветхом жилье, проживанием в домах, которые и домами сложно назвать", - отметил Зубков.

 

Он добавил, что взял у недовольных жителей заявление, где перечислены их жалобы. "Мы должны и с этими людьми работать предметно и конкретно. Так же, как мы с вами работали и по этому дому... Поэтому я возьму ситуацию на контроль, и вы будете мне докладывать по каждому вопросу, по каждой конкретной жалобе какие приняты меры", - заявил первый вице-премьер.

 

Зубков также предложил губернатору теснее сотрудничать с новым мэром, чтобы люди быстрее въезжали в новые квартиры, и посоветовал "на достигнутом не успокаиваться".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала