Рейтинг@Mail.ru
Режим использования территории Охтинского мыса пока не определен - инвестор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режим использования территории Охтинского мыса пока не определен - инвестор

Читать в
Режим использования территории Охтинского мыса в Санкт-Петербурге, где "Газпром" планировал возвести небоскреб, пока не определен, говорится в сообщении ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (ОДЦ "Охта", дочерняя структура ОАО "Газпром").

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта - РИА Новости. Режим использования территории Охтинского мыса в Санкт-Петербурге, где "Газпром" планировал возвести небоскреб, пока не определен, говорится в сообщении ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (ОДЦ "Охта", дочерняя структура ОАО "Газпром").

 

"Как собственник мы будем принимать решения по этому участку после того, как будут определены режимы использования этой территории, то есть, в соответствии с требованиями законодательства. В настоящее время строительных и проектных работ не производится", - следует из сообщения компании.

 

Как сообщила в понедельник газета "Коммерсант", губернатор Петербурга Георгий Полтавченко открыл возможность "Газпрому" застроить принадлежащий монополии Охтинский мыс. Уточнялось, что инвестор планирует возвести там жилье и коммерческие объекты, чтобы вернуть 7,2 миллиарда рублей, вложенные в проект небоскреба "Охта-центр", остановленный из-за протестов градозащитников. Реализация этих планов, как считают градозащитники, приведет к уничтожению обнаруженных на участке ценных археологических памятников, которые Смольный до сих пор не поставил под охрану.

 

Изначально на Охтинском мысу "Газпром" планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом, напротив Смольного собора. В ходе исследования участка археологи обнаружили большое количество памятников. В конце 2010 года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба на Охте. Газовый холдинг приобрел новый участок в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается создать общественно-деловой район.

 

Участок на Охте компания сначала хотела продать, а в сентябре прошлого года исполнительный директор ЗАО "ОДЦ "Охта" Александр Бобков сообщал, что компания отказалось от его прямой продажи, а на сегодняшний момент идет определение его концепции.

 

Судьбу участка на Охте компания планировала решить весной 2012 года.

 

Комментариями городского комитета по охране памятников РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала