Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Преемница Mirax Group разместит облигации на $450 млн в конце марта

Компания "Поток8" (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского разместит облигации в рамках реструктуризации долга по облигациям и LPN (Loan Participation Note) на общую сумму 450 миллионов долларов в рублевом эквиваленте, сообщил в понедельник РИА Новости финансовый директор компании Александр Лагутин.

МОСКВА, 19 марта - РИА Новости. Компания "Поток8" (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского разместит облигации в рамках реструктуризации долга по облигациям и LPN (Loan Participation Note) на общую сумму 450 миллионов долларов в рублевом эквиваленте, сообщил в понедельник РИА Новости финансовый директор компании Александр Лагутин.

 

Объем размещения будет соответствовать основной сумме долга, которая на сегодняшний день составляет 392,2 миллиона долларов, плюс непогашенный купон и проценты, начисленные с даты погашения инструмента до даты реструктуризации по ставке рефинансирования ЦБ, сообщил Лагутин.

 

"Сергей Полонский дал личное поручительство по LPN", - отметил финансовый директор компании.

 

Он уточнил, что бумаги будут размещены сроком на восемь лет по ставке 7%.

 

В 2013 и 2014 годах выплата купонов будет осуществляться ежегодными платежами, начиная с 2015 года по 25 июня 2019 года будут осуществляться ежеквартальные платежи, пояснил финдиректор компании.

 

Как добавил Лагутин, при обмене "старых" бумаг на "новые" держателям будет выплачена сумма, равная 0,9% от основной суммы долга.

 

Он сообщил, что в качестве обеспечения по облигациям будут выступать проекты общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров.

 

Mirax Group была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала