Рейтинг@Mail.ru
Строители приступили к разбору дома, поврежденного взрывом газа в Белгороде - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строители приступили к разбору дома, поврежденного взрывом газа в Белгороде

В Белгороде

Читать в
Строители ведут подготовительные работы по разбору трёх верхних этажей подъезда многоквартирного дома в городе Строитель Белгородской области, где в конце февраля взорвался газовый баллон, сообщил РИА Новости по телефону в понедельник начальник управления госстройнадзора Сергей Демьянов.

БЕЛГОРОД, 19 марта - РИА Новости. Строители ведут подготовительные работы по разбору трёх верхних этажей подъезда многоквартирного дома в городе Строитель Белгородской области, где в конце февраля взорвался газовый баллон, сообщил РИА Новости по телефону в понедельник начальник управления госстройнадзора Сергей Демьянов.

 

По версии следствия, 26 февраля 2012 года в многоквартирном доме по улице Жукова в городе Строитель при установке натяжных потолков в квартире произошел взрыв газового баллона, в результате которого пострадали четыре человека - хозяин квартиры и трое рабочих. Хозяин квартиры позже скончался в больнице. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Для выяснения причин следствие назначило ряд экспертиз.

 

Представитель специальной комиссии, работавшей на месте происшествия, начальник управления госстройнадзора Сергей Демьянов сообщил, что в настоящее время строители готовятся к разбору плит верхних этажей подъезда №5.

 

"По предварительному заключению комиссии, принято решение о разборке восьмого, девятого, десятого и технического этажей всего пятого подъезда. Далее после разбора плит специалисты проведут повторное обследование, определят динамику нагрузки на конструкции, подробно осмотрят всё строение и дадут новое заключение. Сейчас ведутся подготовительные работы: снимают мягкое покрытие, разбирают плитку с торца здания и балконы. В ближайшие два дня туда направят кран, и начнётся демонтаж плит. Работы служебные, торопить никого не будем. У наших компаний не было опыта по разбору дома, потому безопасность людей на первом месте", - уточнил Демьянов.

 

Ранее сообщалось, что из дома, где произошел взрыв, временно выселили 60 семей. Местные власти за свой счет расселили их в гостиницы, общежития и съемные квартиры. На эти цели выделено более 3 миллионов рублей из резервного фонда района.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала