Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура Горного Алтая требует быстрее передать квартиры дольщикам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Горного Алтая требует быстрее передать квартиры дольщикам

Читать в
Прокуратура Республики Алтай требует, чтобы застройщик дома для ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) максимально быстро и качественно исправил допущенные при строительстве нарушения и передал квартиры дольщикам, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 19 марта - РИА Новости, Елена Козлова. Прокуратура Республики Алтай требует, чтобы застройщик дома для ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) максимально быстро и качественно исправил допущенные при строительстве нарушения и передал квартиры дольщикам, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.


По информации региональных властей, в 2010 году 30 ветеранов ВОВ заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома с ООО "АлтайСтройРегион" на Коммунистическом проспекте в Горно-Алтайске. Получив субсидии по федеральной программе, ветераны заплатили застройщику почти 34,6 миллиона рублей, однако он не сдержал обещания ввести дом в эксплуатацию до 31 декабря 2010 года, а впоследствии сорвал и второй срок - 31 марта 2011 года. В начале декабря прошлого года ветеранам наконец вручили ключи от квартир. Однако позже выяснилось, что квартиры фронтовикам были сданы с некачественным ремонтом.


"(Прокурорской) проверкой установлено, что ООО "АлтайСтройРегион", в нарушение сроков, установленных в договорах долевого строительства, заключенных, в том числе и с ветеранами войны, не устранены недостатки выполненных работ. Вследствие этого невозможно получить заключение органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации", - сказано в релизе.


При этом, как подчеркивает ведомство, мер по понуждению подрядчика - ЗАО "Фанта" - к исполнению взятых на себя обязательств ООО "АлтайСтройРегион" не принимает, контроль за качеством работ осуществляется не в полном объеме, что приводит, в свою очередь, к нарушению прав дольщиков. Установлено, что одной из причин нарушения сроков выполнения работ ЗАО "Фанта" явилось неисполнение договора подряда ООО "АлтайСтройРегион", электроснабжение было подключено несвоевременно, а теплоснабжение - только в конце ноября прошлого года.


"В связи с выявленными нарушениями генеральному директору ООО "АлтайСтройРегион" внесено представление с требованием принять все исчерпывающие меры по обеспечению качественного выполнения строительных работ и передаче квартир дольщикам в максимально короткие сроки", - уточняет пресс-служба.


Кроме того, прокуратура внесла представление министру регионального развития об устранении нарушений статьи 54 Градостроительного кодекса РФ. Это было сделано из-за того, сказано в релизе, что сотрудники министерства некачественно выполняют обязанности по строительному надзору, что приводит к нарушению прав на обеспечение жильем дольщиков, в том числе ветеранов и ветеранских вдов.


Согласно указу президента РФ, все ветераны ВОВ должны быть обеспечены жильем до 1 октября 2011 года. По информации министерства труда и социального развития Республики Алтай, на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий на сегодня зарегистрировано 1,089 тысячи ветеранов, вставших в очередь после 1 марта 2005 года. Из них жильем обеспечено 1,034 тысячи человек. Таким образом, по состоянию на 1 февраля 2012 года, купить новые квартиры и дома осталось еще 55 ветеранам ВОВ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала