Рейтинг@Mail.ru
Контроль за обеспечением жильем сирот в ДФО следует усилить - полпред Ишаев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контроль за обеспечением жильем сирот в ДФО следует усилить - полпред Ишаев

Читать в
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев потребовал усилить контроль за ходом обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба полпредства.

ВЛАДИВОСТОК, 19 марта - РИА Новости. Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев потребовал усилить контроль за ходом обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба полпредства.

 

"Полпред обратил внимание органов власти субъектов федерации на то, что вопрос обеспечения жильем детей-сирот находится на контроле президента", - говорится в сообщении.

 

По данным аппарата полпреда, сегодня на Дальнем Востоке проживают более 43 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

"Согласно действующему законодательству право на получение жилья имеют дети-сироты, достигшие совершеннолетия. Таких детей на Дальнем Востоке сегодня - 5,269 тысячи человек. Из них фактически обеспечены квартирами 1,482 тысячи человек, то есть 28,1%", - отмечается в релизе.

 

При этом наивысший показатель обеспеченности квартирами на Чукотке: там жилье есть у 100% сирот. Следом идет Магаданская область: там квартиры имеют 98,3% детей без родителей. Затем идет Камчатка и Сахалин, там 85 и 81,9%. В Амурской области жильем обеспечены 61,3% от общего числа сирот, в Республике Саха (Якутия) - 29,3%. Наименьшие показатели отмечены в Приморье и Хабаровском крае: 18 и 6,2% соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала