Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель застройщика в Козихинском переулке заявляет, что его избил активист

Управляющий ТСЖ "Вектор", являющегося инвестором проекта в Большом Козихинском переулке, 25, Владимир Шабетник обратился в полицию с заявлением о том, что его якобы избил один из активистов, протестующих против сноса дома. Градозащитники информацию о нападении опровергают.

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Управляющий ТСЖ "Вектор", являющегося инвестором проекта в Большом Козихинском переулке, 25, Владимир Шабетник обратился в полицию с заявлением о том, что его якобы избил один из активистов, протестующих против сноса дома. Градозащитники информацию о нападении опровергают.

 

Летом прошлого года начался снос доходного дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, в центре Москвы. Однако работы не раз приостанавливались из-за конфликта с местными жителями, которые выступают против строительства на этом месте семиэтажного дома с двухуровневой подземной парковкой. Они опасаются, что строительные работы повредят близлежащим домам. По данным городских властей, сносимое здание не является памятником культуры и не представляет исторической ценности. Инвестор утверждает, что работы проводятся на законных основаниях.

 

Как сообщил РИА Новости представитель ТСЖ "Вектор", в пятницу "на заседании, где присутствовали представители властей Москвы и ТСЖ, ворвался один из так называемых активистов - Роман Ткач - и ударил нашего управляющего несколько раз в лицо". По его словам, вечером Шабетник обратился в ОВД Пресненского района с заявлением, в котором попросил возбудить уголовное дело по факту причинения ему телесных повреждений.

 

Собеседник агентства добавил, что при инциденте присутствовало несколько свидетелей, которые готовы дать показания.

 

В свою очередь защитники дома на Большом Козихинском заявление о нападении их активиста на Шабетника опровергают. "Это наглая ложь", - сказала РИА Новости координатор Коалиции защиты Москвы Елена Ткач.

 

Она пояснила, что, когда на стройплощадке заработала техника, градозащитники попытались попасть на заседание комиссии, чтобы пообщаться с представителями подрядчика и властей Москвы.

 

"Дверь была открыта, мы вошли туда сказать о неправомерности действий. Шабетник меня оттуда выкинул, я вылетела спиной", - отметила Елена Ткач.

 

Она утверждает, что представитель ТСЖ "стал давить ее дверью", а действия Романа Ткача ограничивались тем, что он пытался удержать эту дверь.

 

Собеседница агентства добавила, что все происходящее снимала на фотоаппарат артистка Татьяна Догилева.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала