Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель застройщика в Козихинском переулке заявляет, что его избил активист

Управляющий ТСЖ "Вектор", являющегося инвестором проекта в Большом Козихинском переулке, 25, Владимир Шабетник обратился в полицию с заявлением о том, что его якобы избил один из активистов, протестующих против сноса дома. Градозащитники информацию о нападении опровергают.

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Управляющий ТСЖ "Вектор", являющегося инвестором проекта в Большом Козихинском переулке, 25, Владимир Шабетник обратился в полицию с заявлением о том, что его якобы избил один из активистов, протестующих против сноса дома. Градозащитники информацию о нападении опровергают.

 

Летом прошлого года начался снос доходного дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, в центре Москвы. Однако работы не раз приостанавливались из-за конфликта с местными жителями, которые выступают против строительства на этом месте семиэтажного дома с двухуровневой подземной парковкой. Они опасаются, что строительные работы повредят близлежащим домам. По данным городских властей, сносимое здание не является памятником культуры и не представляет исторической ценности. Инвестор утверждает, что работы проводятся на законных основаниях.

 

Как сообщил РИА Новости представитель ТСЖ "Вектор", в пятницу "на заседании, где присутствовали представители властей Москвы и ТСЖ, ворвался один из так называемых активистов - Роман Ткач - и ударил нашего управляющего несколько раз в лицо". По его словам, вечером Шабетник обратился в ОВД Пресненского района с заявлением, в котором попросил возбудить уголовное дело по факту причинения ему телесных повреждений.

 

Собеседник агентства добавил, что при инциденте присутствовало несколько свидетелей, которые готовы дать показания.

 

В свою очередь защитники дома на Большом Козихинском заявление о нападении их активиста на Шабетника опровергают. "Это наглая ложь", - сказала РИА Новости координатор Коалиции защиты Москвы Елена Ткач.

 

Она пояснила, что, когда на стройплощадке заработала техника, градозащитники попытались попасть на заседание комиссии, чтобы пообщаться с представителями подрядчика и властей Москвы.

 

"Дверь была открыта, мы вошли туда сказать о неправомерности действий. Шабетник меня оттуда выкинул, я вылетела спиной", - отметила Елена Ткач.

 

Она утверждает, что представитель ТСЖ "стал давить ее дверью", а действия Романа Ткача ограничивались тем, что он пытался удержать эту дверь.

 

Собеседница агентства добавила, что все происходящее снимала на фотоаппарат артистка Татьяна Догилева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя