Рейтинг@Mail.ru
Вынесены приговоры подмосковным чиновникам, проводившим махинации с землей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вынесены приговоры подмосковным чиновникам, проводившим махинации с землей

Читать в
Суд в Московской области вынес обвинительные приговоры двум чиновникам Пушкинского района, которые обвинялись в мошенничестве с земельными участками, сообщили РИА Новости в суде.

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Суд в Московской области вынес обвинительные приговоры двум чиновникам Пушкинского района, которые обвинялись в мошенничестве с земельными участками, сообщили РИА Новости в суде.

 

Суд 14 марта назначил бывшему начальнику отдела земельных отношений Пушкинского района Алексею Сальникову наказание в виде четырех лет условно с испытательным сроком на три года.

 

Приговор в отношении еще одного участника группы, бывшего замначальника Пушкинского отдела управления Росреестра по области Михаила Ананина, был вынесен еще 14 февраля, но известно об этом стало только в пятницу. Он приговорен к году и двум месяцам исправительной колонии общего режима. "Но в связи с тем, что Ананин находился под стражей с 14 декабря 2010 до момента вынесения решения, он был освобожден из-под стражи в здании суда", - сказал представитель суда.

 

По ее словам, доказанный ущерб от деятельности группы составил 17,6 млн рублей.

 

Судебные слушания по делу организатора группы - на момент совершения деяния замглавы Пушкинского района Дениса Соломатина еще продолжаются. Слушание всех трех дел происходит отдельно в связи с тем, что Соломатин и Ананин заключили досудебное соглашение со следствием. Кроме того, ожидают вердикта суда четыре сотрудника риэлтерской фирмы, которые также участвовали, по мнению следствия, в мошеннической схеме.

 

Как сообщалось ранее, по версии правоохранительных органов, в мошеннических схемах участники группы использовали упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки (дачная амнистия), в рамках которого возможна регистрация и постановка на кадастровый учет земельных участков, выделенных гражданам в 1992-1998 годах.

 

Злоумышленники изготавливали подложные бланки свидетельств о праве собственности на землю и вносили сведения на подставных физических лиц, которым якобы были предоставлены в собственность такие земельные участки площадью по 15 соток под индивидуально-жилищное строительство. Затем изготавливались генеральные доверенности на сотрудников землеустроительной организации, а те, в свою очередь, оформляли данные участки с указанием границ и местоположения.

 

Затем составлялись акты согласования границ, которые утверждал замглавы Пушкинского района Соломатин. После этого пакет подложных документов предоставлялся в территориальный отдел Роснедвжимости для получения кадастрового паспорта. Таким образом, как ранее заявляли в МВД, с ноября 2008 по март 2009 года злоумышленники незаконно присвоили земельные участки в населенном пункте Барково общей площадью более 25 гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала