Рейтинг@Mail.ru
Подтверждена законность отказа Батурину рассмотреть иск о выплате зарплаты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подтверждена законность отказа Батурину рассмотреть иск о выплате зарплаты

Читать в
Мосгорсуд признал законным отказ рассматривать требование предпринимателя Виктора Батурина о взыскании с компании "Интеко" более 320 миллионов рублей долга по заработной плате, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным отказ рассматривать требование предпринимателя Виктора Батурина о взыскании с компании "Интеко" более 320 миллионов рублей долга по заработной плате, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

 

Таким образом, судебная коллегия согласилась с решением Тверского суда Москвы, который отказался рассматривать иск Батурина в связи с тем, что ранее по аналогичному иску было признано, что зарплата предпринимателю была выплачена в полном объеме.

 

На заседание не явились ни представители Батурина, ни представители "Интеко". Однако судья отметил, что рассмотрение дела уже неоднократно откладывалось, поэтому закон позволяет рассмотреть иск без участия сторон.

 

Батурин требовал взыскания зарплаты за период с января по декабрь 2005 года. По его словам, она была начислена, но денежные средства выплачены не были.

 

Тверской суд столицы в ходе предварительных слушаний прекратил производство по иску. Суд установил, что аналогичные требования были указаны в иске Батурина о восстановлении на работе, и ранее суд отказался их удовлетворить, установив, что расчет с бизнесменом был проведен в полном объеме.

 

В настоящее время Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями "Интеко". Он был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель компании "Интеко" на сумму 10,8 миллиона рублей. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, и материалы дела направили в суд. Позднее в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 миллиарда рублей. Срок ареста Батурина продлен до 28 марта.

 

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала