Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 3 тысячи палаток и ларьков планируется убрать в Москве к июлю 2012 г

Почти 3 тысячи палаток и ларьков в Москве, не попавших в новую схему размещения в городе объектов мелкорозничной торговли, должны быть ликвидированы к июлю этого года, следует из сообщения столичного департамента земельных ресурсов (ДЗР).

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Почти 3 тысячи палаток и ларьков в Москве, не попавших в новую схему размещения в городе объектов мелкорозничной торговли, должны быть ликвидированы к июлю этого года, следует из сообщения столичного департамента земельных ресурсов (ДЗР).

 

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе идет масштабная работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли. После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток.

 

Как напоминается в пресс-релизе, в феврале 2011 года правительством Москвы было издано постановление, которое определило схемы размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве.

 

ДЗР, указывается в сообщении, занимается освобождением земельных участков, не попавших в схему торговой сети, но имеющих нестационарные торговые объекты.

 

"Результаты ревизии показали, что 2,843 тысячи объектов торговли должны быть ликвидированы, а договора с арендаторами расторгнуты", - отмечается в материалах департамента.

 

В них уточняется, что в феврале в адрес всех арендаторов уже были направлены уведомления о расторжении договоров.

 

Следующий этап работы - непосредственный контроль за освобождением земельного участка, добавляется в сообщении.

 

"К июлю 2012 года планируется завершение работ по освобождению земли", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также подчеркивается, что ни один из предпринимателей не остается без альтернативы - любой бизнесмен, чья точка не попала в новую схему, может подать заявку на торги на размещение нестационарных объектов торговли, которые проводятся в городе на постоянной основе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"