Рейтинг@Mail.ru
Основание дома в Козихинском переулке могут разрушить - градозащитники - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основание дома в Козихинском переулке могут разрушить - градозащитники

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАкция у сносимого здания в Большом Козихинском переулке в Москве
Акция у сносимого здания в Большом Козихинском переулке в Москве
Читать в
Цокольный этаж доходного дома в Большом Козихинском переулке в центре Москвы может быть разрушен при установке забора, сообщила РИА Новости в пятницу координатор "Коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач.

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Цокольный этаж доходного дома в Большом Козихинском переулке в центре Москвы может быть разрушен при установке забора, сообщила РИА Новости в пятницу координатор "Коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач.

 

Снос доходного дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, начался летом прошлого года, однако работы не раз приостанавливались из-за конфликта с местными жителями, которые выступают против строительства на месте семиэтажного дома с двухуровневой подземной парковкой из-за опасений, что это повредит близлежащим домам. По данным городских властей, сносимое здание не является памятником культуры и не представляет исторической ценности. Инвестор утверждает, что работы проводятся на законных основаниях, все необходимые документы на это имеются, при этом застройщик при проведении работ максимально учел интересы местных жителей.

 

Как передает корреспондент РИА Новости, в настоящее время экскаватор, который должен установить бетонные блоки по периметру площадки, заехал на цокольный этаж здания, заваленный строительным мусором. На некоторое время работа экскаватора прекращена, так как Ткач поднялась на стройплощадку и общается с рабочим. Тем не менее, работы по восстановлению забора продолжаются.

 

В ночь на четверг группа граждан, выступающих против нового строительства на месте снесенного доходного дома, попыталась проникнуть на огражденную территорию стройплощадки и забросала ее дымовыми шашками. В результате часть забора была разрушена. Строительные работы на площадке могут быть продолжены лишь после того, как рабочие восстановят забор, а ОАТИ выдаст застройщику новый ордер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала