Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАТИ в понедельник может продлить ордер на работы в Б. Козихинском переулке

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАкция у сносимого здания в Большом Козихинском переулке в Москве
Акция у сносимого здания в Большом Козихинском переулке в Москве
Ордер на проведение строительных работ в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, где был снесен доходный дом, может быть продлен застройщику в понедельник, сообщил РИА Новости в пятницу начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Дмитрий Семенов.

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Ордер на проведение строительных работ в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, где был снесен доходный дом, может быть продлен застройщику в понедельник, сообщил РИА Новости в пятницу начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Дмитрий Семенов.

 

Местные жители и градозащитники выступают против строительства на месте семиэтажного дома с двухуровневой подземной парковкой из-за опасений, что это повредит близлежащим домам. Ранее представитель Мосгосстройнадзора сообщил, что строительные работы в Большом Козихинском, 25, остановлены в связи с тем, что у застройщика закончилось действие ордера на снос.

 

"В настоящее время он (застройщик) подал заявку на продление работ, у него все документы есть. Мы это (выдача ордера) сделаем в течение двух-трех дней, если разрешение департамента (культурного наследия) на снос продлению не подлежит, потому что все уже снесено и не имеет исторической ценности, тогда будем составлять документы без согласования с департаментом", - сказал Семенов.

 

По его словам, в настоящий момент ОАТИ совместно с представителями Мосгорнаследия составляют комиссионный акт, и если подтвердится, что ни один объект в Большом Козихинском переулке не имеет исторической ценности, то ОАТИ "не имеет никаких формальных оснований отказывать им (застройщику) в дальнейшем продлении ордера для проведения работ".

 

Снос доходного дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, начался летом прошлого года, однако работы не раз приостанавливались из-за конфликта с местными жителями. По данным городских властей, сносимое здание не является памятником культуры и не представляет исторической ценности. Инвестор утверждает, что работы проводятся на законных основаниях, все необходимые документы на это имеются, при этом застройщик при проведении работ максимально учел интересы местных жителей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала