Рейтинг@Mail.ru
Ярмарки выходного дня работают только на половине отведенных под них территорий в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярмарки выходного дня работают только на половине отведенных под них территорий в Москве

Читать в
Ярмарки выходного дня открыты только на половине территорий, которые были отведены властями Москвы под подобный вид торговой деятельности, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Ярмарки выходного дня открыты только на половине территорий, которые были отведены властями Москвы под подобный вид торговой деятельности, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

 

Весной 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин поручил навести порядок на ярмарках выходного дня и создать в каждом районе столицы ярмарки с бесплатными местами для торговцев. Власти Москвы намерены в ближайшее время начать разыгрывать места на ярмарках выходного дня через электронную систему.

 

По словам Орлова, в настоящее время в городе существует 6 тысяч мест для организации ярмарок, однако в связи с межсезоньем занято около 3 тысяч мест. При этом в округах города ведется работа по эксплуатации имеющихся площадок, что позволяет исключить ситуации с взиманием платы в этих местах за предоставленную площадку.

 

"Если в сентябре практически на каждой ярмарке были случаи, когда взималась плата, причем в открытой форме, то в настоящее время требуется проведение специальных мероприятий, чтобы выявить такие нарушения", - пояснил глава ведомства.

 

Он отметил, что, когда эксплуатацией ярмарок займутся государственные бюджетные учреждения, ситуация с торговлей на них будет контролироваться еще лучше.

 

Глава департамента добавил, что также для торговли на ярмарках привлекаются компании из других регионов, при этом создается перечень этих компаний, который будет опубликован в открытом доступе.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, поручил Орлову следить за тем, чтобы ярмарки выходного дня в городе работали и торговля на них осуществлялась в нормальном режиме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала