Рейтинг@Mail.ru
Руководители 15 ДЭЗов в Москве уволены за плохую работу - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководители 15 ДЭЗов в Москве уволены за плохую работу

Читать в
Руководители 15 государственных дирекций по эксплуатации зданий (ДЭЗ) в Москве освобождены от своих должностей за плохую работу, сообщил в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на оперативном совещании в мэрии.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Руководители 15 государственных дирекций по эксплуатации зданий (ДЭЗ) в Москве освобождены от своих должностей за плохую работу, сообщил в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на оперативном совещании в мэрии.

 

В начале оперативки мэр столицы Сергей Собянин напомнил, что недавно был составлен рейтинг лучших и худших ДЭЗов в Москве, в соответствии с которым лучшие компании должны были быть поощрены, а руководители худших - уволены.

 

"Вся работа выполнена - 25 лучших руководителей поощрены, худших ДЭЗов было 18. Здесь 15 руководителей уже освобождены от занимаемых должностей, а по трем руководителям проводятся дополнительные процедуры", - доложил мэру Бирюков.

 

По его данным, всего в Москве 478 компаний, работающих на рынке жилищных услуг, при этом 123 из них - это государственные ДЭЗы, а 355 - коммерческие управляющие компании.

 

"На сегодняшний день мы имеем полностью выстроенный рейтинг лучших и худших компаний", - сказал Бирюков.

 

Собянин, в свою очередь, подчеркнул, что судьбу компаний, которые заняли последние места в рейтинге, должны определить жители.

 

"Проведите собрания с жителями, чтобы граждане могли сами определиться, какие отношения с этой компанией выстраивать в дальнейшем: либо расторгнуть договор, либо высказать свои претензии и продолжить работу", - пояснил мэр.

 

Он добавил, что в случае, если жители захотят продолжить работу с этими компаниями, жилищная инспекция в течение года должна проводить специальный мониторинг работы этих управляющих компаний.

 

"Если же жители примут решение о расторжении договора с этими компаниями, то необходимо обеспечить юридическую поддержку и сопровождение дальнейших процедур. Если компания не выполняет свои обязанности, то ее надо отстранять в рамках действующих процедур по эксплуатации жилищного фонда", - подчеркнул Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала