Рейтинг@Mail.ru
Рабочие восстанавливают забор на стройплощадке в Б. Козихинском переулке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочие восстанавливают забор на стройплощадке в Б. Козихинском переулке

Читать в
Рабочие в пятницу днем начали восстанавливать ограждение на стройплощадке в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, часть которого была повреждена в ходе конфликта застройщика с местными жителями, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Рабочие в пятницу днем начали восстанавливать ограждение на стройплощадке в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, часть которого была повреждена в ходе конфликта застройщика с местными жителями, передает корреспондент РИА Новости.

 

В ночь на четверг группа граждан, выступающих против нового строительства на месте снесенного доходного дома, попыталась проникнуть на огражденную территорию стройплощадки и забросала ее дымовыми шашками. Местные жители и градозащитники выступают против строительства на месте семиэтажного дома с двухуровневой подземной парковкой из-за опасений, что это повредит близлежащим домам.

 

Ранее представитель Мосгосстройнадзора сообщил, что строительные работы в Большом Козихинском, 25, остановлены в связи с тем, что у застройщика закончилось действие ордера на снос.

 

Как передает корреспондент РИА Новости, сейчас в работах задействовано около пяти рабочих.

 

Представитель ТСЖ "Вектор" подтвердил РИА Новости, что работы на стройплощадке связаны с восстановлением заграждения, а вывоз мусора пока не осуществляется. По его словам, как только рабочие завершат восстановление забора, то инвестор сразу же подаст заявку в ОАТИ на продолжение вывоза строительного мусора.

 

Во вторник и среду, когда проводились работы по вывозу мусора со стройплощадки, активисты, выступающие против нового строительства, пыталась помешать проведению работ. Полиция задержала нескольких человек, которые впоследствии были отпущены. В среду вечером работы на площадке были остановлены.

 

Ранее в пятницу активистка Евгения Чирикова через Twitter призвала других протестующих приезжать сегодня в Большой Козихинский переулок. На данный момент возле стройплощадки присутствует несколько активистов, среди которых актриса Татьяна Догилева, они наблюдают за проведением работ.

 

Как сообщила РИА Новости координатор "Коалиции в защиту Москвы Елена Ткач, в настоящее время в соседнем со стройплощадкой доме проходит закрытое заседание комиссии с участием представителей Мосгорнаследия, ОАТИ, префектуры Центрального округа, застройщика - ТСЖ "Вектор" и подрядчика строительных работ компании "Сатори". "Нас туда не пускают", - сказала она.

 

Снос доходного дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, начался летом прошлого года, однако работы не раз приостанавливались из-за конфликта с местными жителями. По данным городских властей, сносимое здание не является памятником культуры и не представляет исторической ценности. Инвестор утверждает, что работы проводятся на законных основаниях, все необходимые документы на это имеются, при этом застройщик при проведении работ максимально учел интересы местных жителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала