Рейтинг@Mail.ru
Цена права аренды участка в Зеленограде на торгах выросла в 11 раз - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена права аренды участка в Зеленограде на торгах выросла в 11 раз

Читать в
Цена права аренды участка площадью 1,6 тысячи квадратных метров в Зеленограде выросла на торгах столичного департамента земельных ресурсов (ДЗР) в 11 раз и составила 34,54 миллиона рублей, говорится в сообщении ДЗР.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Цена права аренды участка площадью 1,6 тысячи квадратных метров в Зеленограде выросла на торгах столичного департамента земельных ресурсов (ДЗР) в 11 раз и составила 34,54 миллиона рублей, говорится в сообщении ДЗР.

 

"Стартовая (минимальная) цена лота была установлена в размере 3,09 миллиона рублей ", - уточняется в пресс-релизе.

 

Участок расположен в микрорайоне 15 у корпуса 1519А в Зеленограде и предназначен для строительства торгового объекта, указывается в материалах ДЗР.

 

Всего на единой торговой площадке в департаменте Москвы по конкурентной политике состоялись инвестиционные аукционы по пяти земельным участкам, указывается в сообщении.

 

Право аренды земельного участка площадью 720 квадратных метров для строительства объекта общественного питания в Зеленограде, микрорайон 15, корпус 1559А, при стартовой цене лота в 1,67 миллиона рублей было реализовано за 1,75 миллиона рублей.

 

За 14,509 миллиона рублей было продано право аренды земельного участка на Малой Филевской улице, владение 14, на западе Москвы площадью 500 квадратных метров.

 

Этот участок предусмотрен под размещение объекта розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами, его стартовая стоимость составляла 3,7 миллиона рублей.

 

Право аренды земельного участка на улице Дмитриевского, владение 11, на востоке столицы, где планируется строительство магазина шаговой доступности, было продано за 7,16 миллиона рублей при начальной стоимости в 6,76 миллиона рублей.

 

На торги был выставлен еще один земельный участок на улице Лескова, владение 17А-19 на северо-востоке Москвы площадью 2,339 тысячи квадратных метров, где предусмотрено строительство объекта лечебно-оздоровительного направления.

 

Но так как на него была подана только одна заявка, торги по этому лоту были признаны несостоявшимися - участнику будет предложено заключить договор аренды по стартовой цене 24,7 миллиона рублей, поясняется в сообщении.

 

Как отмечается в пресс-релизе, количество участников торгов по четырем другим лотам колебалось от 12 до 26.

 

Срок действия договоров аренды земельных участков - 6 лет с правом пролонгации для целей эксплуатации объектов, подчеркивается в материалах ДЗР.

 

Земельные участки свободны от имущественных и земельных обременений, добавляется в них.

 

Ранее руководитель столичного департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов сообщал, что ДЗР планирует выставить на торги в течение 2012 года более 100 земельных участков в городе. Он также добавил, что ближайший аукцион состоится в конце февраля - начале марта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала