Рейтинг@Mail.ru
Суд признал 14 стройкомпаний виновными в сговоре на торгах в Ростовской обл - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал 14 стройкомпаний виновными в сговоре на торгах в Ростовской обл

Читать в
Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил решения нижестоящих инстанций и УФАС России по Ростовской области, признавших 14 строительных компаний виновными в поддержании максимальной цены контракта на торгах, сообщила в пятницу пресс-служба антимонопольного ведомства.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 марта - РИА Новости, Юлия Насулина. Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил решения нижестоящих инстанций и УФАС России по Ростовской области, признавших 14 строительных компаний виновными в поддержании максимальной цены контракта на торгах, сообщила в пятницу пресс-служба антимонопольного ведомства.

 

По информации УФАС, компании участвовали в аукционе на проведение ремонта кровли школы в Цимлянском районе области. При этом компании не подали ценовые предложения. Единственный участник, подавший предложение - ООО "СК "Еврострой" - снизил цену контракта только на один шаг. Отказ организаций от участия в торгах привел к тому, что при цене контракта почти в 3,5 миллиона экономия составила всего 0,5% или 17,5 тысячи рублей.

 

В марте прошлого года УФАС признало 14 строительных компаний нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции", касающийся запрета на согласованные действия, приводящие к поддержанию цен на торгах.

 

Материалы дела, представленные в суды трех инстанций ростовским УФАС, подтвердили факт согласованности действий строительных организаций, сообщает ведомство. Таким образом, суд признал, что отказ участников размещения заказа от подачи ценовых предложений, при условии подачи ими заявок на участие в аукционе и присутствия на нем, - это согласованные действия, направленные на поддержание максимальной цены контракта.

 

В конце марта текущего года нарушители будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала