Рейтинг@Mail.ru
Нижегородский "Инсайд" купил гостиницу "Ростов" за 750 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородский "Инсайд" купил гостиницу "Ростов" за 750 млн руб

Читать в
ЗАО "Инсайд" (Нижний Новгород) купило в четверг на торгах Российского аукционного дома (РАД) 100% долей ООО "Гостиница "Ростов" (Ростов-на-Дону) за 750 миллионов рублей, сообщил РИА Новости руководитель ростовского филиала РАД Андрей Васильев.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 марта - РИА Новости, Владимир Емин. ЗАО "Инсайд" (Нижний Новгород) купило в четверг на торгах Российского аукционного дома (РАД) 100% долей ООО "Гостиница "Ростов" (Ростов-на-Дону) за 750 миллионов рублей, сообщил РИА Новости руководитель ростовского филиала РАД Андрей Васильев.

 

Объект был реализован через голландский аукцион (торги на понижение) по цене отсечения (минимальная цена продажи) при стартовой цене 890 миллионов рублей. В аукционе помимо победителя участвовали еще две компании.

 

"Аукцион состоялся, его цена достаточно справедливая", - подвел итоги торгов Васильев, уточнив, что одним из основных направлений деятельности компании "Инсайд" является управление недвижимостью.

 

Ранее сообщалось, что РАД планировал торги по гостинице "Ростов" на декабрь 2011 года, но они не состоялись в связи с тем, что потенциальный покупатель предложил снизить стартовую цену, установленную компанией "Сбербанк Капитал" (продавец, структура Сбербанка) на английском аукционе (торги на повышение цены) на уровне 950 миллионов рублей. РАД провел переговоры о снижении стартовой цены, в результате на аукционе 15 марта она была на уровне 890 миллионов рублей.

 

Гостиница "Ростов" в центре Ростова-на-Дону имеет 374 номера, ее общая площадь - 19,6 тысячи квадратных метров, площадь земельного участка - 16,9 тысячи квадратных метров. Гостиница, ранее принадлежавшая группе "Донинвест", перешла в 2011 году Сбербанку вместе с другими активами "Донинвеста" в счет задолженности по кредитам Таганрогского автомобильного завода.

 

ОАО "Российский аукционный дом" основано в 2009 году в соответствии с распоряжением правительства РФ при содействии Сбербанка России, который является одним из его основных учредителей и клиентов. Аукционная площадка ориентирована на продажу госимущества и работу с крупными собственниками, банками и госкорпорациями. Площадка аккредитована Минэкономразвития РФ для продажи федерального имущества. Среди ее основных клиентов - правительственные структуры Москвы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа, федеральные госпредприятия, крупные собственники недвижимости, банки, строительные корпорации, лизинговые компании. Центральный офис РАД находится в Санкт-Петербурге, филиалы - в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала