Рейтинг@Mail.ru
Комитет ГД поддержал закон о национализации имущества вопреки правительству - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет ГД поддержал закон о национализации имущества вопреки правительству

Читать в
Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал принять в первом чтении законопроект о национализации ранее приватизированного имущества, несмотря на отрицательный отзыв Правительства РФ.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал принять в первом чтении законопроект о национализации ранее приватизированного имущества, несмотря на отрицательный отзыв Правительства РФ.

 

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму группой депутатов во главе с лидером фракции КПРФ Геннадием Зюгановым, в государственную и муниципальную собственность могут быть обращены предприятия, как имущественные комплексы, земельные участки в составе имущественного комплекса, объекты недвижимого имущества, ранее проходившие процедуру приватизации.

 

Обращение взыскания на указанное имущество проводится в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан РФ.

 

В законопроекте указано, что инициатива обращения имущества в государственную и муниципальную собственность может исходить от субъектов права законодательной инициативы, законодательных и исполнительных органов субъектов РФ, органов местного самоуправления.

 

Также на заседании комитета был поддержан в первом чтении законопроект об изъятии имущества у неэффективных собственников, внесенный депутатами "Справедливой России".

 

Законопроектом устанавливается закрытый перечень оснований для принятия государством решения о национализации имущества. К ним относятся нанесение вреда окружающей среде, угроза массовых увольнений на градообразующих предприятиях и серьезная задолженность по выплате зарплаты.

 

Как сообщил директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития РФ Алексей Уваров, принимавший участие в заседании комитета: "Хочу озвучить позицию правительства. Мы допускаем случаи, когда государство вынуждено будет проводить какие-то проекты по национализации. Тем не менее, принципиально возражаем против принятия рамочного законопроекта".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала