Рейтинг@Mail.ru
Французский архитектор предложил фасад-конструктор для парижского общежития - Недвижимость РИА Новости, 15.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский архитектор предложил фасад-конструктор для парижского общежития

© AME-LOTПроект фасада общежития в Париже
Проект фасада общежития в Париже
Читать в
Французский архитектор Стефан Малка предложил реконструировать студенческое общежитие в Париже, "подарив" ему фасад-конструктор из сменных деревянных панелей, позволяющих стенам здания менять свою форму, рассказывается в материалах мастерской архитектора.

МОСКВА, 15 марта - РИА Новости. Анастасия Вдовенко. Французский архитектор Стефан Малка предложил реконструировать студенческое общежитие в Париже, "подарив" ему фасад-конструктор из сменных деревянных панелей, позволяющих стенам здания менять свою форму, рассказывается в материалах мастерской архитектора.

 

Согласно проекту, весь фасад здания, выходящий на улицу, должен быть покрыт подвижными панелями, закрепленными на шарнирах. Изменяя свое положение, они могли бы менять форму всей боковой поверхности здания, регулируя проникающий в него свет и затенение, а также вентиляцию.

 

"За счет горизонтальных шарниров панели могут подтягиваться вверх, при необходимости закрывая и защищая пространство", - поясняется в материалах архитектурного бюро.

 

Всего таких модульных панелей в проекте фасада насчитывается несколько сотен.

 

Как заключается в сообщении мастерской, это архитектурное сооружение не только необычно и удобно при его использовании обитателями общежития, но и экологично, поскольку состоит из деревянных элементов, которые, к тому же, вполне могут быть и уже использовавшимися ранее деталями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала