Рейтинг@Mail.ru
МЭР РФ против критерия цены авто и жилья при вводе налога на роскошь - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР РФ против критерия цены авто и жилья при вводе налога на роскошь

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства экономического развития и торговли
Вид на здание Министерства экономического развития и торговли
Читать в
Минэкономразвития РФ против введения налога на роскошь путем установления планки стоимости автомобилей и недвижимости, начиная с которой он будет взиматься, сообщила глава министерства Эльвира Набиуллина в четверг журналистам.

МОСКВА, 15 марта - РИА Новости. Минэкономразвития РФ против введения налога на роскошь путем установления планки стоимости автомобилей и недвижимости, начиная с которой он будет взиматься, сообщила глава министерства Эльвира Набиуллина в четверг журналистам.

 

По ее словам, это нецелесообразно, поскольку затруднит администрирование.

 

Премьер-министр, избранный президент РФ Владимир Путин в январе 2012 года заявил о необходимости уже с 2013 года повысить ставки налогообложения на дорогие дома и машины. Позднее он уточнил, что этот "налог на роскошь" затронет только личное сверхпотребление - такое как покупка огромных домов, колоссальных земельных участков, самолетов, яхт и суперавтомобилей.

 

Группа депутатов от фракции "Справедливая Россия" уже 1 марта внесла на рассмотрение Госдумы свой законопроект о введении налога на роскошь. Под "роскошью" эсеры предложили понимать недвижимое имущество стоимостью свыше 30 миллионов рублей и транспортные средства стоимостью свыше 3 миллионов рублей.

 

Набиуллина рассказала о тех критериях, которые предлагает применять Минэкономразвития.

 

"Рабочее предложение - взять автомобили больше 300 лошадиных сил, может быть, учитывать возраст. Это тот вопрос, который обсуждается", - сказала министр.

 

Относительно недвижимости сейчас также обсуждается расчет налога исходя из единицы жилой площади, продолжила она. "Были предложения одна тысяча квадратных метров по совокупной площади, которая в собственности. Сейчас обсуждаем и можно будет сделать по единице жилой площади, если это большое подворье, где много построек", - отметила Набиуллина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала