Рейтинг@Mail.ru
Уголовное дело могут возбудить за продажу земель Ботанического сада Ростова - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело могут возбудить за продажу земель Ботанического сада Ростова

Читать в
Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Железнодорожного района Ростова-на-Дону, который, по данным надзорного ведомства, предоставлял земельные участки Ботанического сада под строительство домов по льготной цене, в том числе, своим родственникам, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 марта - РИА Новости, Юлия Насулина. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Железнодорожного района Ростова-на-Дону, который, по данным надзорного ведомства, предоставлял земельные участки Ботанического сада под строительство домов по льготной цене, в том числе, своим родственникам, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

 

По информации ведомства, с апреля по май 2002 года глава района предоставлял гражданам земельные участки по нормативной (а не по рыночной) цене, расположенные на территории Ботанического сада под строительство жилых домов усадебного типа. "Однако указанные граждане не являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий, не имели права на получение земельных участков по льготной стоимости", - говорится в сообщении.

 

Более того, по данным прокуратуры, в число лиц, которым были выделены участки, попали близкие родственники жен глав как района, так и мэра города Ростова-на-Дону. "В результате большая часть из 56 земельных участков, каждый площадью около 7,2 сотки, были проданы гражданам, не имеющим на то права, за 14,44 тысячи рублей", - говорится в сообщении. Между тем, общая рыночная стоимость всех земельных участков на конец 2001 года составляла более 14 миллионов рублей, уточняет прокуратура.

 

В начале декабря прошлого года районная прокуратура направила материалы проверки в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы района по факту злоупотребления и превышения должностных полномочий (статьи 285, 286 УК РФ). В то же время, по информации надзорного ведомства, до настоящего времени уголовное дело в отношении указанного лица пока не возбуждено.

 

По данным официального сайта ЮФУ, ботанический сад Ростова-на-Дону существует с 1927 года и расположен в северо-западной части города, в долине реки Темерник. Он считается памятником природы и интересен тем, что в нем растет свыше 5 тысяч видов деревьев, кустарников и травянистых растений. В декабре 1928 года ботанический сад был передан в ведение Северо-Кавказского государственного университета (позднее Ростовский государственный университет, ныне Южный Федеральный университет) как научно-исследовательская и учебная база.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала