Рейтинг@Mail.ru
Вывоз мусора со стройплощадки в Б. Козихинском продолжится - застройщик - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вывоз мусора со стройплощадки в Б. Козихинском продолжится - застройщик

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАкция у сносимого здания в Большом Козихинском переулке в Москве
Акция у сносимого здания в Большом Козихинском переулке в Москве
Читать в
Работы по вывозу мусора на месте снесенного дома в Большом Козихинском переулке в центре Москвы будут продолжены в ближайшее время, после восстановления ограждения стройплощадки, заявил РИА Новости в четверг представитель ТСЖ "Вектор", который выступает инвестором проекта, Борис Азаренко.

МОСКВА, 15 марта - РИА Новости. Работы по вывозу мусора на месте снесенного дома в Большом Козихинском переулке в центре Москвы будут продолжены в ближайшее время, после восстановления ограждения стройплощадки, заявил РИА Новости в четверг представитель ТСЖ "Вектор", который выступает инвестором проекта, Борис Азаренко.

 

По данным правоохранительных органов, в ночь на четверг группа граждан попыталась проникнуть на огражденную территорию стройплощадки и забросала ее дымовыми шашками. Местные жители и градозащитники выступают против строительства на этом месте семиэтажного дома с двухуровневой подземной парковкой из-за опасений, что это повредит близлежащим домам.

 

При этом представитель Мосгосстройнадзора сообщил агентству, что строительные работы в Большом Козихинском, 25, остановлены в связи с тем, что у застройщика закончилось действие ордера на снос.

 

"Закончилось действие ордера на снос, выданного ОАТИ, поэтому работы там сейчас не ведутся", - сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас застройщик не может продолжать снос оставшейся части стены здания и вывозить мусор со стройплощадки.

 

"Вчера они смогли вывезти только четыре машины", - добавил сотрудник Мосгосстройнадзора.

 

Со своей стороны, член ТСЖ "Вектор" Борис Азаренко заявил, что ордер на механизированную разборку здания, действие которого закончилось во вторник, строителям больше не нужен.

 

"Здание полностью разобрано, остался только мусор", - пояснил он.

 

При этом Азаренко добавил, что ТСЖ "Вектор" в настоящее время не может вести работы по вывозу мусора, так как у него есть предписание ОАТИ на восстановление ограждения стройплощадки, разрушенной накануне активистами, выступающими против строительных работ.

 

"Как только мы восстановим ограду, мы продолжим вывозить мусор. В нормальной ситуации на это бы ушло два-три дня, а в сегодняшней, может быть, потребуется чуть больше", - отметил он.

 

Представитель ТСЖ "Вектор" подчеркнул, что у компании имеются все необходимые документы для строительных работ в Большом Козихинском, в том числе разрешение на строительство нового жилого дома, который должен быть введен во втором квартале 2013 года.

 

Снос доходного дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, начался летом прошлого года, однако работы не раз приостанавливались из-за конфликта с местными жителями. Во вторник и среду, когда проводились работы по вывозу мусора со стройплощадки, активисты, выступающие против нового строительства, пыталась помешать проведению работ. Полиция задержала нескольких человек, которые впоследствии были отпущены. В среду вечером работы на площадке были остановлены.

 

По данным городских властей, сносимое здание не является памятником культуры и не представляет исторической ценности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала