Рейтинг@Mail.ru
Стройплощадку в Б. Козихинском переулке ночью забросали дымовыми шашками - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройплощадку в Б. Козихинском переулке ночью забросали дымовыми шашками

Читать в
Строительную площадку в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, где велись работы по сносу доходного дома, минувшей ночью забросали дымовыми шашками, сообщил в четверг застройщик объекта, ТСЖ "Вектор".

МОСКВА, 15 марта - РИА Новости. Строительную площадку в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, где велись работы по сносу доходного дома, минувшей ночью забросали дымовыми шашками, сообщил в четверг застройщик объекта, ТСЖ "Вектор".

 

Источник в правоохранительных органах Москвы подтвердил РИА Новости эту информацию.

 

Снос доходного дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, начался летом прошлого года, однако работы не раз приостанавливались из-за конфликта с местными жителями, которые выступают против строительства на этом месте семиэтажного дома с двухуровневой подземной парковкой из-за опасений, что это повредит близлежащим домам. Во вторник и среду, когда проводились работы по вывозу мусора со стройплощадки, активисты, выступающие против нового строительства, пыталась помешать проведению работ. Полиция задержала нескольких человек. В среду вечером работы на площадке были остановлены.

 

"В ночь с 14 на 15 марта 2012 года по адресу: Большой Козихинский переулок, дом 25, строение 1, организованная группа представителей радикально настроенной молодежи и некоторых общественных организаций совершили нападение на территорию, которая принадлежит ТСЖ "Вектор" на правах собственности. Забросав стройплощадку дымовыми шашками, группа молодежи в масках попыталась прорваться в периметр огражденной территории с целью вывести из строя имеющуюся на территории технику", - говорится в сообщении застройщика.

 

По информации источника в правоохранительных органах, в 23.00 группа граждан в количестве 15 человек пыталась проникнуть на территорию площадки. "После неоднократных замечаний охранника, данные граждане бросили три дымовые шашки в сторону строительной площадки и скрылись", - сказал собеседник агентства.

 

По данным ТСЖ, дежурившие на месте сотрудники полиции пытались проверить документы у граждан, однако только один местный житель предъявил паспорт. После разъяснений того, что ТСЖ "Вектор" имеет все необходимые документы и действует в строгом соответствии с действующим законодательством РФ, гражданин удалился со стройплощадки.

 

ТСЖ "Вектор" утверждает, что все работы проводятся на законных основаниях, при наличии всех необходимых документов, при этом инвестор максимально учитывает интересы и комфорт жителей при проведении работ.

 

На данный момент здание практически полностью снесено, осталась лишь небольшая часть стены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала