Рейтинг@Mail.ru
Москва заказала разработку проекта планировки производственной зоны в ЮАО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заказала разработку проекта планировки производственной зоны в ЮАО

Читать в
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на подготовку проекта планировки территории производственной зоны номер 65 "Чертаново " площадью 30,46 гектара на юге столицы, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 15 марта - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на подготовку проекта планировки территории производственной зоны номер 65 "Чертаново " площадью 30,46 гектара на юге столицы, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

На эти цели Москва готова потратить до 10,36 миллиона рублей.

 

Проект планировки разрабатывается в соответствии с распоряжением правительства Москвы об утверждении перечней территориальных схем города Москвы и проектов планировки территорий промышленных зон и территорий, освобождаемых от использования в производственных целях, следует из материалов к конкурсу.

 

Как поясняется в техзадании, в ходе работы над проектом планировки победитель конкурса должен проанализировать существующее использование территории и предпосылки для ее развития, в том числе ему необходимо провести анализ и оценку хозяйственной деятельности объектов на этой площадке и предпосылки реорганизации производственной территории.

 

Кроме того, исполнителю госконтракта предстоит проанализировать состояние и предпосылки развития объектов социальной инфраструктуры, состояние окружающей среды, природных и озелененных территорий, транспортного обслуживания и инженерного обеспечения территории.

 

Победитель конкурса также должен обосновать основные направления развития территории с укрупненными экономическими расчетами эффективности ее градостроительного развития, указывается в конкурсной документации.

 

Общий срок выполнения работ составляет почти два года (620 календарных дней) с момента заключения контракта.

 

Итоги конкурса планируется подвести 2 мая 2012 года.

 

В декабре Москомархитектура заказала разработку проекта планировки промышленной зоны 65-II площадью 69,75 гектара в границах производственной зоны "Чертаново" с максимальной ценой контракта 19,7 миллиона рублей, по итогам конкурса контракт был заключен с ГУП "ГлавАПУ", которое предложило выполнить подготовку проекта планировки за 14,775 миллиона рублей.

 

Ранее власти города решили вывести ряд промпредприятий из Центрального округа, при этом они намерены сохранить промпроизводство в столице. По мнению мэра столицы Сергея Собянина, территории промзон обладают значительным потенциалом в развитии и требуют серьезного переосмысления. В феврале 2012 года Собянин сообщил, что власти Москвы планируют разработать проекты планировок 37 промышленных территорий города в 2012 году. В свою очередь заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в марте заявил, что к концу этого года столица намерена определиться, что делать с промзонами города, напомнив, что в городе насчитывается 208 промзон.

 

Согласно Градостроительному кодексу РФ, проекты планировки готовятся для установления параметров зон размещения объектов федерального, регионального и местного значения. В том числе они должны включать и такие сведения о планируемом развитии территории, как плотность застройки территории и характеристики развития на ней систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала