Рейтинг@Mail.ru
Градозащитники, задержанные в Москве накануне, отпущены из полиции - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градозащитники, задержанные в Москве накануне, отпущены из полиции

Читать в
Четверых градозащитников, которых задержали в среду у доходного дома в Большом Козихинском переулке в Москве при попытке помешать сносу исторического здания, выпустили из отделения полиции, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по столице.

МОСКВА, 15 марта - РИА Новости. Четверых градозащитников, которых задержали в среду у доходного дома в Большом Козихинском переулке в Москве при попытке помешать сносу исторического здания, выпустили из отделения полиции, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по столице.

 

Группа граждан в количестве 15 человек, среди которых депутат Государственной Думы Андрей Клычков в среду собрались у строительной площадки ТСЖ "Вектор", чтобы выразить протест против сноса исторического здания.

 

"Собравшиеся мешали проезду грузовых автомашин, на просьбу освободить проезжую часть в адрес сотрудников полиции прозвучала нецензурная брань. В результате полицейские задержали четверых градозащитников, среди которых находился корреспондент журнала "Прорыв",- сказал собеседник агентства.

 

По словам источника в правоохранительных органах, на задержанных составили протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП России, после чего отпустили.

 

Он так же добавил, что в четверг они обязаны прийти к мировому судье участка 380 Тверского районного суда.

 

Снос доходного дома в Большом Козихинском переулке начался летом прошлого года, однако работы не раз приостанавливались из-за конфликта с местными жителями, которые выступали против строительства на этом месте семиэтажного дома с двухуровневой подземной парковкой. Во вторник, 13 марта, группа граждан попыталась блокировать работы, возобновившиеся на месте сносимого дома, два человека были задержаны полицией, работы приостановлены. Сегодня снос здания возобновился.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала