Рейтинг@Mail.ru
Власти Тувы будут субсидировать ипотеку для врачей, учителей и инженеров - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Тувы будут субсидировать ипотеку для врачей, учителей и инженеров

© РИА НовостиОформление ипотеки
Оформление ипотеки
Читать в
Власти Тувы начнут субсидировать молодым врачам, учителям и инженерам первый взнос ипотечного кредита на приобретение или строительство жилья, сообщает региональное правительство.

КЫЗЫЛ, 15 марта - РИА Новости, Иван Афанасьев. Власти Тувы начнут субсидировать молодым врачам, учителям и инженерам первый взнос ипотечного кредита на приобретение или строительство жилья, сообщает региональное правительство.

 

По данным властей Тувы, республиканское правительство утвердило порядок субсидирования из республиканского бюджета первоначального взноса при получении этими категориями граждан ипотечного кредита на приобретение или строительство жилья. Действие документа распространяется на граждан РФ в возрасте до 35 лет, а именно - учителей, врачей и инженеров, работающих на предприятиях реального сектора экономики.

 

Проект разработало республиканское министерство по делам молодежи и спорта. Согласно его информации, в улучшении жилищных условий в настоящее время в Туве нуждаются 723 молодых учителя, 193 врача и 150 инженеров.

 

"Субсидия, максимальный размер которой не должен превышать 300 тысяч рублей, предоставляется в объеме первоначального взноса по ипотечному кредиту, но не более 20 % от его полной суммы", - уточняется в сообщении.

 

Правительство отмечает, что на получение субсидии не могут претендовать молодые специалисты, которые ранее уже воспользовались правом на улучшение жилищных условий за счет средств бюджета того или иного уровня, а также граждане, имеющие собственное жилье с размером общей площади, превышающей учетную норму.

 

"В случае расторжения трудового договора между работодателем и молодым специалистом по вине или инициативе последнего до истечения пяти лет со дня предоставления субсидии денежные средства, полученные молодым специалистом, подлежат возврату в бюджет", - подчеркивается в сообщении.

 

Общая сумма средств, которую Тува направит на субсидирование первоначального займа по ипотеке молодым специалистам, будет известна после отбора претендентов для участия в этом проекте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала