Рейтинг@Mail.ru
Более 200 ветеранов и инвалидов получат новое жилье в Томской обл в 2012 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 200 ветеранов и инвалидов получат новое жилье в Томской обл в 2012 г

Читать в
Около 750 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов будет направлено на улучшение жилищных условий жителей Томской области, в том числе боле 200 инвалидов и ветеранов, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

ТОМСК, 15 марта - РИА Новости, Карина Сапунова. Около 750 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов будет направлено на улучшение жилищных условий жителей Томской области, в том числе боле 200 инвалидов и ветеранов, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

 

"В 2012 году на улучшение жилищных условий граждан будет направлено около 750 миллионов рублей, в том числе 528 миллионов (около 79%) - федеральные средства", - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы, в 2012 году планируется обеспечить жильем более 200 человек по программам "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов". На эти цели будет направлено 242 миллиона рублей.

 

Ранее сообщалось, что на реализацию программ по инвалидам и ветеранам в 2010 было затрачено 1,1 миллиарда рублей, а в 2011 году финансирование этих двух направлений составило 317,4 миллиона рублей.

 

"Снижение объемов финансирования можно объяснить тем, что в последние 2-3 года основная часть федеральных средств направлялась в регион на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов. В настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий стоит чуть более 200 ветеранов. Таким образом, можно сказать, что практически все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Томской области и нуждающиеся в новых квартирах, приобрели новое жилье или сделают это в ближайшее время", - приводит пресс-служба слова начальника областного департамента архитектуры, строительства и дорожного Павла Подгорного.

 

Также сообщается, что на расселение аварийного жилья будет направлено около 146 миллионов рублей, в том числе 56,2 миллиона рублей из консолидированного бюджета Томской области.

 

В 2011 году финансирование всех жилищных программ в Томской области составило 1,2 миллиарда рублей, из которых 728,5 миллиона рублей - федеральные средства, 164,4 миллиона - средства областного бюджета и 109,4 миллионов рублей было выделено из местных бюджетов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала