Рейтинг@Mail.ru
Работы на стройплощадке в Большом Козихинском переулке Москвы остановлены - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работы на стройплощадке в Большом Козихинском переулке Москвы остановлены

Читать в
Работы на месте снесенного дома в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, где в течение двух дней продолжался конфликт местных жителей с застройщиком, в среду вечером остановлены, передает корреспондент РИА Новости с места события.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Работы на месте снесенного дома в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, где в течение двух дней продолжался конфликт местных жителей с застройщиком, в среду вечером остановлены, передает корреспондент РИА Новости с места события.

Как пояснил агентству представитель правоохранительных органов, дежурящий возле стройплощадки, в среду заканчивается срок действия ордера на проведение работ на этом участке. "Выдано предписание, чтобы работы были приостановлены с завтрашнего дня, дальше будет видно", - сказал собеседник агентства.

Снос доходного дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25 начался летом прошлого года, однако работы не раз приостанавливались из-за конфликта с местными жителями, которых поддерживают активисты в защиту исторического облика Москвы. Жители опасаются, что из-за строительных работ пострадают близлежащие дома, поэтому выступают против возведения на этом месте семиэтажного дома с двухуровневой подземной парковкой. В свою очередь, застройщик - ТСЖ "Вектор" утверждает, что все работы проводятся на законных основаниях, при наличии всех необходимых документов, при этом инвестор максимально учитывает интересы и комфорт жителей при проведении работ.

Во вторник и среду, когда проводились работы по вывозу мусора со стройплощадки, граждане, выступающие против нового строительства, пыталась помешать проведению работ. Полиция задержала нескольких человек. По данным полиции, в среду около 20 человек нарушали общественный порядок и препятствовали проведению работ по вывозу мусора.

На данный момент здание практически полностью снесено, осталась лишь небольшая часть стены. Возле стройплощадки находится экскаватор, который занимался погрузкой мусора в грузовик. Сейчас техника прекратила работу.

В настоящее время около стройплощадки по-прежнему находится группа людей, выступающих против сноса и нового строительства, среди которых известная актриса Татьяна Догилева.

Кроме того, эвакуируют припаркованный рядом со стройплощадкой автомобиль. За порядком следят сотрудники полиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала