Рейтинг@Mail.ru
Самый дорогой особняк под реконструкцию в центре Москвы продается за $54,6 млн - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самый дорогой особняк под реконструкцию в центре Москвы продается за $54,6 млн - эксперты

© CENTURY 21 РоссияЭлитное жилье - особняк Маргариты в Малом Власьевском переулке, 12
Элитное жилье - особняк Маргариты в Малом Власьевском переулке, 12
Читать в
Стоимость самого дорогого на сегодняшний день предложения по продаже ветхого особняка под реконструкцию в центре Москвы составляет 7,8 тысячи долларов за квадратный метр - особняк находится на улице Арбат и имеет площадь 7 тысяч квадратных метров, рассказала РИА Новости в среду руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгения Борзова.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Стоимость самого дорогого на сегодняшний день предложения по продаже ветхого особняка под реконструкцию в центре Москвы составляет 7,8 тысячи долларов за квадратный метр - особняк находится на улице Арбат и имеет площадь 7 тысяч квадратных метров, рассказала РИА Новости в среду руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгения Борзова.

 

"Самые дорогие предложения по продаже ветхих особняков под реконструкцию расположены в наиболее востребованных районах Москвы, таких как Арбат, Хамовники, Тверской, Замоскворечье", - добавила она.

 

В условиях запрета на строительство в центре Москвы на рынке коммерческой недвижимости наметился новый тренд - девелоперы стали приобретать отдельно стоящие особняки в ветхом состоянии, проводить в них капитальный ремонт или реконструкцию, а затем продавать блоками небольшой площади, говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".

 

Борзова сообщила РИА Новости, что предложения помещений в особняках, прошедших капитальный ремонт или реконструкцию, последнее время стали появляться все чаще - "НДВ Недвижимости", по ее словам, известно не менее трех таких объектов, вышедших на рынок с января 2012 года.

 

В докладе компании подчеркивается, что после ремонта стоимость квадратного метра в особняке возрастает минимум в два раза.

 

Стоимость ветхих особняков, требующих ремонта, в среднем составляет от 3 до 5 тысячи долларов за квадратный метр, в то время как стоимость особняка после реконструкции варьируется в зависимости от района и от концепции объекта от 7 до 12 тысячи долларов за "квадрат", пояснила Борзова.

 

В качестве примера эксперты компании приводят особняк на Цветном бульваре, после реконструкции превратившегося в клубный деловой центр "Цветной 26", цена продажи квадратного метра в котором теперь составляет от 320 тысяч рублей за квадрат, а аренды - 32,5 тысячи рублей за квадратный метр в год.

 

При этом в отчете компании отмечается, что капитальный ремонт или реконструкция потребует от девелопера инвестиций в 1-2 тысячи долларов за квадратный метр, в зависимости от сложности и объемов необходимых работ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала