Рейтинг@Mail.ru
Почти 730 семей могут переселить в 2012 г из ветхих бараков в Кузбассе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 730 семей могут переселить в 2012 г из ветхих бараков в Кузбассе

Читать в
Власти Кемеровской области планируют переселить в этом году в новые дома 727 семей, проживающих в ветхих бараках и на подработанных угольными шахтами территориях, в том числе в первом квартале благоустроенное жилье получат 72 семьи, из них 16 уже стали новоселами, сообщается в пресс-релизе обладминистрации.

КЕМЕРОВО, 14 марта - РИА Новости, Елена Попова. Власти Кемеровской области планируют переселить в этом году в новые дома 727 семей, проживающих в ветхих бараках и на подработанных угольными шахтами территориях, в том числе в первом квартале благоустроенное жилье получат 72 семьи, из них 16 уже стали новоселами, сообщается в пресс-релизе обладминистрации.

 

В материалах поясняется, что с 1997 по 2011 год в Кузбассе переселены из ветхого жилья 14,303 тысячи семей, на эти цели направлено более 12,7 миллиарда рублей из всех источников финансирования.

 

"Однако этого недостаточно, в очереди на переселение еще 7 тысяч семей кузбассовцев. Для решения этой задачи требуется 10,5 миллиарда рублей", - указывается в сообщении.

 

В нем уточняется, что деньги на решение этого важного для региона вопроса выделяются как из федерального бюджета (по программе реструктуризации угольной промышленности, которая действует с 1990-х, и по программе сейсмобезопасности - с 2012 года), так и из областного бюджета, кроме того, за счет средств собственников угольных предприятий.

 

В сообщении отмечается, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поставил задачу перед собственниками угольных компаний и предприятий приступить к переселению граждан, не дожидаясь выделения федеральных средств.

 

Для решения вопросов жителей ветхих бараков и подработанных территорий в Кузбассе будут созданы специальные комиссии, отмечается в пресс-релизе.

 

В комиссии войдут представители местных администраций, угольных предприятий, управлений архитектуры, комитетов по управлению муниципальным имуществом, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора и депутаты местных Советов, добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала