Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил отказ во взыскании с Москвы 509 млн руб по иску бизнес-клуба - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил отказ во взыскании с Москвы 509 млн руб по иску бизнес-клуба

Читать в
Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) подтвердил отказ во взыскании с мэрии Москвы 509,8 миллиона рублей убытков в пользу ООО "Бизнес клуб "Тропикано", сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) подтвердил отказ во взыскании с мэрии Москвы 509,8 миллиона рублей убытков в пользу ООО "Бизнес клуб "Тропикано", сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

 

ФАСМО 12 марта оставил в силе постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который в октябре 2011 года отказал "Тропикано" во взыскании с мэрии Москвы 509,8 миллиона рублей убытков.

 

Апелляция также признала недействительной отмену распоряжения правительства Москвы, которое касалось завершения строительства административно-торгового здания (улица Красная Пресня, владение 20А), разработки предпроектной документации на строительство административного здания (улица Малая Грузинская, владение 3), а также многоуровневой автостоянки. В результате отмены распоряжения компания, которая должна была осуществлять работы по строительству, понесла убытки, и требовала признать отмену распоряжения незаконным и возместить потери. Однако апелляционная инстанция во взыскании убытков отказала.

 

ФАСМО отклонил жалобы бизнес-клуба, столичного правительство и префектуры Центрального административного округа Москвы на постановление апелляции.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд изменил решение арбитражного суда Москвы, который 27 декабря 2010 года удовлетворил иск ООО "Бизнес клуб "Тропикано" в полном объеме, взыскав с правительства Москвы 140,188 миллиона рублей убытков и 369,644 миллиона рублей упущенной выгоды.

 

По мнению заявителя, в результате отмены распоряжения правительства Москвы было нарушено право компании на строительство объектов, а также на получение в дальнейшем доходов от них. Суд первой инстанции учел затраты "Тропикано" на проведение подготовительных работ по строительству, а также то, что истцу пришлось вернуть деньги, полученные по договорам предварительной аренды помещений в объектах.

 

В качестве ответчиков выступают префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы и правительство города.

 

Арбитраж Москвы в феврале 2010 года признал незаконным бездействие префектуры и мэрии в части исполнения распоряжения по строительству.

 

Кроме того, в апреле 2011 года арбитраж признал право собственности бизнес-клуба на здание на Малой Грузинской. Это решение уже вступило в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала