Рейтинг@Mail.ru
Москва заказала разработку проекта планировки парка "Нагатинская пойма" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заказала разработку проекта планировки парка "Нагатинская пойма"

Читать в
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на подготовку проекта планировки территории парка "Нагатинская пойма" на юге Москвы площадью 89,5 гектара, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на подготовку проекта планировки территории парка "Нагатинская пойма" на юге Москвы площадью 89,5 гектара, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

На эти цели власти Москвы могут выделить 11,56 миллиона рублей.

 

Как уточняется в конкурсной документации, территория относится к многофункциональной парковой зоне номер 21 и многофункциональной общественной зоне номер 18.

 

Территория является объектами природного комплекса номер 56-ЮАО "Нагатинская пойма, проспект Андропова" и 57-ЮАО "Южный речной порт, Нагатино", добавляется в материалах к конкурсу.

 

В рамках работы над проектом планировки победителю конкурса предстоит провести анализ существующего состояния территории и выявить, а также оценить предпосылки для ее развития.

 

Кроме того, он должен предложить перечень мероприятий по развитию и сохранению территории объекта природного комплекса, по формированию многофункциональной общественной и парковой зоны, по развитию транспортной инфраструктуры, а также по развитию инженерно-технического обеспечения.

 

Подвести итоги конкурса планируется 25 апреля 2012 года, следует из информации на сайте госзакупок.

 

По информации, опубликованной на сайте правительства Москвы, парк "Нагатинская пойма" расположен в самой крупной пойме в черте города. До 30-х годов территория этого парка постоянно затоплялась из-за разливов реки и была сильно заболочена. Полная реконструкция Нагатинской поймы была завершена к 1960 году: были проведены работы по ликвидации заболоченности, сооружен спрямительный канал длиной 3,5 км, в результате чего образовался полуостров площадью свыше 150 га, разделенный Нагатинским метромостом. В канун празднования 60-летия Октябрьской революции на полуострове был заложен парк по проекту архитектора В.И.Иванова.

 

Ранее заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что в районе Нагатинский затон на юге Москвы предполагается создать детский тематический парк, добавив, что под эти цели власти Москвы готовы предоставить участок площадью 180 гектаров. Он уточнил РИА Новости, что в переговоры о создании парка идут с корейской компанией Lotte Group и компанией AFI Development Льва Леваева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала