Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 600 семей очередников в ЦАО получили новое жилье в 2011 году

Почти 600 семей, проживавших на территории Центрального округа Москвы и нуждавшихся в улучшении жилищных условий, получили новые квартиры по итогам 2011 года, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы округа.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Почти 600 семей, проживавших на территории Центрального округа Москвы и нуждавшихся в улучшении жилищных условий, получили новые квартиры по итогам 2011 года, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы округа.

 

Таким образом, по его словам, по состоянию на конец года число очередников в округе снизилось до 6,661 тысячи семей или 18,215 тысячи человек. Кроме того, программа округа по обеспечению очередников жильем по договорам социального найма была выполнена в прошлом году на 95,7%, а жилье получили 110 семей.

 

"Обеспечили 144 семьи льготных категорий, куда входят многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, одинокие матери, инвалиды первой и второй групп, инвалиды-колясочники и так далее. Также по программе обеспечены жильем две семьи инвалидов и участников Великой Отечественной войны", - отметил собеседник агентства.

 

Что касается предоставления жилья на возмездной основе очередникам, состоявшим на учете по улучшению жилищных условий, то данная программа была выполнена в полном объеме.

 

Благодаря предлагаемым программам, с помощью "социальной ипотеки" было реализовано 147 квартир, субсидии на приобретение и строительство жилья общим объемом 832 миллиона рублей получила 221 семья, с программами "Купля-продажа с рассрочкой платежа" и "Молодой семье - доступное жилье" обеспечены 62 семьи очередников.

 

Кроме того, пояснил сотрудник пресс-службы префектуры, 47 семей очередников были обеспечены жильем в бездотационных домах по договорам найма, а 105 семей очередников получали компенсации со стороны города с целью частичного возмещения расходов за наем снимаемых ими жилых помещений на общую сумму 14 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала