Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы напомнили, что дом в Большом Козихинском переулке не памятник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы напомнили, что дом в Большом Козихинском переулке не памятник

Читать в
Разбор здания в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, вокруг которого возник конфликт, проводился на законных основаниях, а дом не являлся памятником и никакой исторической ценности не представлял, заявили в среду в департаменте культурного наследия столицы cо ссылкой на информацию, предоставленную застройщиком.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Разбор здания в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, вокруг которого возник конфликт, проводился на законных основаниях, а дом не являлся памятником и никакой исторической ценности не представлял, заявили в среду в департаменте культурного наследия столицы cо ссылкой на информацию, предоставленную застройщиком.

Ранее власти Москвы уже заявляли, что сносимый доходный дом не представляет исторической ценности и памятником не является. Однако защитники  исторического облика Москвы принимали участие в акциях протеста против его сноса.

Снос доходного дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, начался летом прошлого года, однако работы не раз приостанавливались из-за конфликта с местными жителями, которые выступали против строительства на этом месте семиэтажного дома с двухуровневой подземной парковкой. Во вторник, 13 марта, группа граждан попыталась блокировать работы, возобновившиеся на месте сносимого дома, два человека были задержаны полицией, работы приостановлены. В среду работы возобновились.

"Хотелось бы напомнить: работы по разбору здания проводились в рамках действующего законодательства. Дом, расположенный по адресу: Большой Козихинский переулок, 25, строение 1 не являлся ценным зданием и памятником архитектуры. Товарищество собственников "Вектор", являющееся одновременно застройщиком и объединением собственников этого здания, на протяжении всего времени реализации данного проекта имеет полный пакет разрешительной документации на проведение работ", - говорится в сообщении застройщика.

В Мосгорнаследии подчеркнули, что здание является частной собственностью, при этом объект не является и никогда не являлся памятником истории и культуры и не был заявлен для постановки на государственную охрану.

"В том случае, если кто-либо считает проведение указанных работ неправомерными и незаконными, предлагаем инициировать обращение в судебные инстанции, как то предписывает действующее законодательство, а также цивилизованные нормы поведения", - отмечается в сообщении.

По данным ТСЖ, во вторник в Большом Козихинском переулке проводились плановые работы по вывозу мусора со строительной площадки, которые являются составной частью комплекса работ по разборке здания, которые проводились на участке в августе 2011 года. При этом данные работы согласованы в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ, что подтверждается полным пакетом разрешительной документации, имеющейся на строительной площадке.

"В соответствии с пожеланиями жильцов возможные неудобства, вызванные необходимостью организовать вывоз строительного мусора, были сведены к минимуму", - отмечается в сообщении. В частности, в день проведения работ для обеспечения безопасности жителей района территория дома №25 и близлежащего двора была огорожена.

Кроме того, по запросу ТСЖ "Вектор" за ситуацией на стройплощадке следила полиция Центрального административного округа на основании полного пакета разрешительной документации на проведение работ.

По информации ТСЖ, несмотря на все принятые меры, 13 марта 2012 года представители радикально настроенных активистов препятствовали вывозу мусора с целью создания конфликтной ситуации и последующего распространения недостоверных сведений в СМИ. "Камеры наблюдения, установленные на участке, зафиксировали повреждения общественниками строительной техники и ограждений по периметру площадки", - отмечается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала