Рейтинг@Mail.ru
Башню Шухова на Шаболовке обследуют с помощью беспилотного вертолета - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башню Шухова на Шаболовке обследуют с помощью беспилотного вертолета

Читать в
Радиобашню Шухова на Шаболовке, которой 19 марта исполнится 90 лет, обследуют с помощью беспилотного вертолета для создания трехмерной модели конструкции со всеми искажениями, появившимися с течением времени, сказал на пресс-конференции в Москве правнук инженера, президент фонда "Шуховская башня" Владимир Шухов.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Радиобашню Шухова на Шаболовке, которой 19 марта исполнится 90 лет, обследуют с помощью беспилотного вертолета для создания трехмерной модели конструкции со всеми искажениями, появившимися с течением времени, сказал на пресс-конференции в Москве правнук инженера, президент фонда "Шуховская башня" Владимир Шухов.

 

"Стоимость проекта - два миллиона евро. Он финансируется за счет зарубежных институтов, занимающихся проблемами физики, инженерного дела и архитектуры", - пояснил он.

 

Обследование пройдет с первого по десятое июня, и все необходимые согласования, уточнил президент фонда, получены на 70 процентов.

 

По его словам, фонд "Шуховская башня" может предоставить полученные данные РТРС (ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть") - нынешнему владельцу башни, поскольку подписанный фондом и институтами меморандум предполагает некоммерческое использование результатов обследования.

 

Между тем, отметил Шухов, обследование с помощью беспилотного вертолета не является той самой профессиональной экспертизой, о необходимости которой он говорил ранее.

 

"Это - один из элементов экспертизы, но нужно и физическое обследование состояния радиобашни - в частности для анализа надо снять несколько металлических элементов и так далее", - заключил правнук инженера.

 

В настоящее время доступ публики к Шуховской башне закрыт, а серьезная реставрация не проводилась над ней ни разу со времени ее постройки. Ранее Шухов отмечал, что башня более 20 лет не защищается от коррозии, которая видна невооруженным взглядом с близлежащих улиц. Он уверен, что необходимо принять окончательное решение о судьбе ажурной постройки, являющейся памятником культурного наследия регионального значения - либо, восстанавливать ее, либо принять решение о снятии охранного статуса и снести.

 

Между тем, РТРС провело конкурс на право заключения контракта на разработку проектной и рабочей документации по реконструкции башни, который выиграло ООО "Качество и надежность". Как говорил РИА Новости ранее представитель компании Игорь Степанов, в настоящее время проект находится на согласовании в Главэкспертизе, и они уверены, что он ее пройдет.

 

Собеседник агентства тогда затруднился сказать, что это все-таки будет - реставрация или реконструкция, равно как и назвать сроки, когда все работы будут завершены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала