Рейтинг@Mail.ru
Палатки, не вошедшие в новую схему размещения, уберут из ЦАО до 1 апреля - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палатки, не вошедшие в новую схему размещения, уберут из ЦАО до 1 апреля

Читать в
Все палатки и ларьки, не вошедшие в новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли, будут убраны из центра Москвы до 1 апреля, сообщил в среду заместитель префекта Центрального округа (ЦАО) Алексей Бирюков.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Все палатки и ларьки, не вошедшие в новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли, будут убраны из центра Москвы до 1 апреля, сообщил в среду заместитель префекта Центрального округа (ЦАО) Алексей Бирюков.


По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе идет масштабная работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли.

 

После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток. Первый ларек нового образца по продаже мороженого открылся летом 2011 года на Тверской улице.

 

Всего за прошлый год в Москве было установлено 193 киоска нового образца. По словам заместителя руководителя департамента торговли и услуг столицы Никиты Кузнецова, новая схема предусматривает размещение на территории города 9,6 тысячи объектов мелкорозничной торговли. Из них 6,4 тысячи единиц - сохраняемые объекты, а по 3,2 тысячи объектам должны проводиться аукционы.


"Нам нужно вывести около 150 объектов мелкорозничной торговли. Думаю, что в марте мы это сделаем и до 1 апреля их вывезем", - сказал Бирюков в ходе заседания коллегии ЦАО по благоустройству.


Он добавил, что в ближайшее время будет начата работа по установке новых объектов мелкорозничной торговли типового дизайна, утвержденного Москомархитектурой. Установку планируется закончить до 1 июля.


"Из 294 объектов пока установлено 78. Мы ставим задачу в апреле серьезно продвинуться по этому вопросу. Будем принимать серьезные меры, если торговцы не будут заказывать новые модули и приводить свои объекты к нужному виду", - заключил Бирюков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала