Рейтинг@Mail.ru
Работы в Большом Козихинском переулке проводятся по закону - застройщик - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работы в Большом Козихинском переулке проводятся по закону - застройщик

Читать в
ТСЖ "Вектор" утверждает, что действует строго по закону при проведении работ в Большом Козихинском переулке в центре Москвы и с учетом пожеланий местных жителей.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. ТСЖ "Вектор" утверждает, что действует строго по закону при проведении работ в Большом Козихинском переулке в центре Москвы и с учетом пожеланий местных жителей.

 

Снос доходного дома по адресу Большой Козихинский переулок, дом 25 начался летом прошлого года, однако работы не раз приостанавливались из-за конфликта с местными жителями, которые выступали против строительства на этом месте семиэтажного дома с двухуровневой подземной парковкой.

 

Во вторник, 13 марта группа граждан попыталась блокировать работы, возобновившиеся на месте сносимого дома, два человека были задержаны полицией, работы были приостановлены.

 

"Тринадцатого марта 2012 года были возобновлены плановые работы по вывозу мусора со строительной площадки. В этой связи ТСЖ "Вектор" считает необходимым подчеркнуть, что имеет полный пакет документов, соответствующий требованиям Градостроительного кодекса РФ", - говорится в сообщении инвестора, распространенном в среду.

 

Как отмечается в пресс-релизе, застройщику удалось скорректировать работы в соответствии с пожеланиями с жителями соседних домов, свести к минимуму возможные неудобства ввиду строительных работ и создать максимально комфортную обстановку для каждого, а также в полном объеме выполнить все свои обязательства.

 

"В день проведения работ по вывозу мусора со строительной площадки 13 марта 2012 года были приняты все необходимые меры по созданию безопасной обстановки. Однако представители радикально настроенной молодежи пытались воспрепятствовать работам, совершив нападение на сотрудника строительной организации, которая осуществляла вывоз мусора", - утверждает инвестор.

 

При этом, по информации ТСЖ, жители соседних домов участия в конфликте не принимали.

 

На месте сноса также присутствовали депутаты Госдумы, активисты общественного движения "Коалиция в защиту Москвы", представитель ТСЖ "Вектор", журналисты. Как сообщил во вторник депутат Госдумы Дмитрий Гудков, активистам удалось договориться с правлением ТСЖ "Вектор", что строительную технику с площадки уберут до 14 марта, а после этого будет решаться вопрос о дальнейшем ходе работ.

 

На месте сносимого дома ТСЖ "Вектор" планирует построить семиэтажный дом площадью 4,25 тысячи квадратных метров с двухуровневой подземной парковкой. Однако местные жители, обеспокоенные тем, что строительные работы могут повредить состоянию близлежащих домов, настаивают на возведении нового здания в прежних объемах (не более 300 квадратных метров), на старом фундаменте, без подземного паркинга, а работы должны вестись без применения тяжелой техники. При этом власти Москвы заявили, что снос дома является законным, так как это здание не представляет историко-культурной ценности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала