Рейтинг@Mail.ru
Более 10 яхтенных марин может появиться на Черноморском побережье России - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 10 яхтенных марин может появиться на Черноморском побережье России

Читать в
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал президенту Дмитрию Медведеву на совещании по развитию туризма на Северном Кавказе о планах по строительству на Черноморском побережье России 11 яхтенных марин (стоянки для яхт).

КРАСНОДАР, 12 марта - РИА Новости. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал президенту Дмитрию Медведеву на совещании по развитию туризма на Северном Кавказе о планах по строительству на Черноморском побережье России 11 яхтенных марин (стоянки для яхт).

 

"Яхтенный туризм - очень перспективная форма туризма, - уверен Ткачев. - Сегодня наши граждане ежегодно оставляют за границей не менее 200 миллионов евро только за стоянку и обслуживание своих яхт". "По большому счету, Черное море - самое посещаемое, и Краснодарский край разработал концепцию развития 11 яхтенных марин на Черноморском побережье", - сообщил он.

 

Вместе с тем губернатор отметил, что "большой проблемой остается разрешительная система захода яхт в наши территориальные воды - она одна из самых сложных в мире".

 

"Если судно вмещает более 18 пассажиров, упрощенный вариант захода на него не распространяется", - пояснил Ткачев. "Однажды я на яхте потребовал поплыть из Сочи в Абхазию, и за час растомаживания пришло восемь человек в форме - и если так будет дальше продолжаться, не будет никаких перспектив", - предупредил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала