Рейтинг@Mail.ru
Москва заказала проект планировки участка под жилой комплекс ЛСР и Coalco - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заказала проект планировки участка под жилой комплекс ЛСР и Coalco

Читать в
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на подготовку проекта планировки территории Московского завода по обработке цветных металлов (МЗОЦМ) на юге столицы, где группа ЛСР и Coalco Development планируют построить жилой комплекс общей площадью 105 тысяч квадратных метров, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на подготовку проекта планировки территории Московского завода по обработке цветных металлов (МЗОЦМ) на юге столицы, где группа ЛСР и Coalco Development планируют построить жилой комплекс общей площадью 105 тысяч квадратных метров, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

Как уточняется в материалах к конкурсу, проект планировки нужно разработать для участка площадью 7,71 гектара, ограниченного улицей Серпуховский вал, 4-м Рощинским проездом, улицей Новая Заря и 1-м Рощинским проездом, в Даниловском районе Москвы.

 

На эти цели город готов выделить до 3,75 миллиона рублей.

 

Согласно данным на сайте Московского завода по обработке цветных металлов, эта площадка включает территорию завода.

 

В декабре 2011 года группа ЛСР сообщала, что в первом квартале 2013 года предприятие группы - ЗАО "Мосстройреконструкция" - планирует начать строительство в Даниловском районе столицы многофункционального жилого комплекса бизнес-класса и детского сада, а ее партнером по проекту выступит "Московский завод по обработке цветных металлов" (структура Coalco Development), которому принадлежит участок.

 

Пресс-служба ЛСР указывала, что за участком, на котором предполагается построить ЖК, решением градостроительно-земельной комиссии Москвы закреплена функция жилой застройки, а размещавшееся там ранее производство перенесено во Владимирскую область.

 

Как указывается в конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, в ходе работы над проектом планировки победителю конкурса предстоит проанализировать существующее состояние территории и выявить отраслевые предпосылок для ее развития.

 

Кроме того, он должен выявить тенденции развития участка, а также обосновать основные направления развития территории с укрупненными расчетами затрат по вариантам ее планировочной организации.

 

Исполнителю необходимо разработать материалы по обоснованию проектных предложений по выбранному варианту планировочного решения и подготовить эти материалы и проект планировки к проведению публичных слушаний и согласований, добавляется в материалах к конкурсу.

 

Согласно информации на сайте госзакупок, итоги конкурса планируется подвести 25 апреля 2012 года.

 

ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, создана в 1993 году. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес группы сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.

 

Coalco, контролируемая предпринимателем Василием Анисимовым, была образована в 1994 году и специализируется на инвестициях в сфере недвижимости в России, СНГ, Европе и США. Основные офисы компании расположены в Москве, Нью-Йорке и Цюрихе. В Москве располагает проектами на строительство 1,2 миллиона квадратных метров офисных и торговых помещений, а также жилья. В Московской области (городской округ Домодедово) Coalco владеет 17,5 тысячи гектаров земель поселений для комплексной застройки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала