Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем ввода жилья в Карелии в прошлом году вырос на 50%

В Карелии в прошлом году было введено в строй на 50% больше жилья, чем в 2010 году.

НОВО-ОГАРЕВО, 11 марта - РИА Новости. В Карелии в прошлом году было введено в строй на 50% больше жилья, чем в 2010 году.

 

"Обращает на себя внимание рост количества сданного жилья - очень прилично, более чем на 50% по сравнению с прошлым годом", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Карелии Андреем Нелидовым.

 

По словам главы региона, впервые за многие годы в Карелии можно купить жилье с отделкой стоимостью чуть более 34 тысяч рублей за квадратный метр.

 

"При этом еще предоставляем возможность пользоваться ипотекой, где мы тоже здорово поработали со "Сбербанком" и на сегодняшний день у нас есть программы "10-10-10" - это 10% (первый взнос), 10% годовых на 10 лет. Мы софинансируем часть ипотеки для категории лиц, которые подпадают под такую возможность. И рынок оживился", - сказал Нелидов.

 

Он отметил, что когда в регионе только начала развиваться программа строительства жилья, стоимость квадратного метра в Петрозаводске была не меньше 45 тысяч рублей.

 

Глава региона также отметил, что собираемость налогов увеличилась на 20%. "Минфин республики Карелия занял третье место по оценке Минфина российского. Минздрав недавно общался с Татьяной Голиковой, которая тоже посчитала, что мы в категории "хорошистов", как она сказала - это где-то 15 первых позиций, которые мы занимаем по программе модернизации здравоохранения", - сказал он.

 

По словам Нелидова, решаются и вопросы газификации.

 

"На предыдущей встрече Вы любезно подписали письмо... По всем данным, мы на сегодняшний день имеем подписанный договор о том, что в 2012 году мы начинаем тянуть трубу, а структуры "Газпрома" уже на сегодняшний день (не прошло и полгода) работают теплоснабжающими организациями", - сообщил Нелидов.

 

Он также отметил, что развивается авиасообщение между Москвой и Петрозаводском. "Мы с потерями, но настроили авиационное сообщение между Москвой и Петрозаводском. С потерями, потому что, к сожалению, один самолёт потерпел крушение", - добавил глава региона. Он также отметил, что три раза в неделю есть авиарейсы в Хельсинки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала