Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкцию БДТ и постройку новой сцены Мариинки могут завершить в 2012 г

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГосударственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова
Государственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова
Реконструкция Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова (БДТ) и строительство новой сцены Мариинского театра могут быть завершены в текущем году, сообщил министр культуры Александр Авдеев в ходе рабочей встречи с главой правительства Владимиром Путиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 11 марта - РИА Новости. Реконструкция Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова (БДТ) и строительство новой сцены Мариинского театра могут быть завершены в текущем году, сообщил министр культуры Александр Авдеев в ходе рабочей встречи с главой правительства Владимиром Путиным.

 

"В БДТ работы идут полным ходом. Противоаварийные работы почти выполнены. Оказалось, что решение о реконструкции БДТ было принято не просто правильно, а вовремя. И объем работ там куда больше, чем мы предполагали ранее, потому что прогнило все от фундамента до стен, трещины большие. И сейчас потребовалось дополнительно, как показала экспертиза, проведенная в конце года, еще 3 миллиарда рублей. Я направил Вам письмо, Владимир Владимирович, если деньги будут выделены, в декабре этого года мы сдадим БДТ", - сказал Авдеев.

 

Премьер отметил, что деньги для театра будут выделены.

 

Авдеев также рассказал о ходе строительства новой сцены Мариинского театра.

 

"И мы сдадим новый Мариинский театр, Мариинку-2. Валерий Абисалович (художественный руководитель-директор театра Валерий Гергиев) просил Вам передать, что стройка идет нормально, он доволен. Я туда ездил несколько раз. Мы сдали в Минфин неиспользованные в прошлом году 2 миллиарда рублей, и надо просто в этом году их нам вернуть, и тогда мы в этом году завершим строительство", - сообщил глава министерства культуры.

Рекомендуем
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме в поселке городского типа Кинкур в Кировской области
Накануне ЧП в доме под Кировом меняли приборы учета газа, возбуждено дело
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала