Рейтинг@Mail.ru
Татарстан может инвестировать до $1 млрд в строительство ДЦ около Казани - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан может инвестировать до $1 млрд в строительство ДЦ около Казани

Читать в
Татарстан планирует инвестировать до 1 миллиарда долларов в строительство международного выставочно-делового центра Smart City, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель агентства инвестиционного развития республики.

КАЗАНЬ, 11 марта - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Татарстан планирует инвестировать до 1 миллиарда долларов в строительство международного выставочно-делового центра Smart City, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель агентства инвестиционного развития республики.

 

Для реализации проекта по строительству Smart City планируется создать ОАО "Корпорация развития республики Татарстан", учредителем которого станет правительство Татарстана. Уставный капитал ОАО на первом этапе составит порядка 50-100 миллионов рублей. В перспективе он может быть увеличен за счет частных инвестиций. Предполагается, что ОАО "Корпорация развития республики Татарстан" в статусе управляющей компании приступит к реализации проекта в текущем году.

 

Smart City разместится на площади 350 гектаров недалеко от Казани в Лаишевском районе Татарстана. Центральным объектом Smart City станет центр выставок и конференций. В Smart City предполагается разместить офисы иностранных компаний и предприятий, ориентированных на экспорт. Также здесь будет находиться центр аутсорсинга с сопутствующими зонами, образовательный и медицинские центры, зона отдыха. В целом центр будет ориентирован примерно на 7-8 различных направлений деятельности.

 

Республика рассчитывает с реализацией данного проекта увеличить приток иностранных инвестиций в республику. В Татарстан в 2011 году поступило порядка 100 миллионов долларов прямых инвестиций. Между тем, в республике сегодня имеются инвестиционные проекты на общую сумму более 5 миллиардов долларов. На их реализацию можно привлечь порядка 500 миллионов долларов прямых инвестиций. В числе приоритетов - проекты в нефтехимии, машиностроении, перерабатывающем производстве, сельском хозяйстве.

 

Республика заинтересована в привлечении любых инвесторов - и в крупный, и в средний бизнес. В настоящее время в Татарстане создается инфраструктура финансовой поддержки предпринимательства. Основная ее задача - обеспечить предприятию малого и среднего бизнеса доступ к финансовым ресурсам после его выхода со старт-апа и поддерживать его в дальнейшем развитии.

 

В республике уже работают несколько программ по поддержке предпринимательства. В частности, действует программа "Лизинг-грант", где предпринимателю предоставляются льготные условия на приобретения оборудования в лизинг. В прошлом году начала работать программа "Начало дела". По данной программе половину всех финансовых затрат на начало бизнеса возьмет на себя государство, а специальные уполномоченные юридические и консалтинговые фирмы окажут помощь по правовому и информационному сопровождению проекта.

 

В республике на начало текущего года насчитывалось порядка 180 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Всего в сфере малого и среднего бизнеса занято более 40% работающего населения республики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала