Рейтинг@Mail.ru
"Ренова-Стройгруп" покупает 170 га намывных территорий в Санкт-Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ренова-Стройгруп" покупает 170 га намывных территорий в Санкт-Петербурге

Читать в
Компания "Ренова-Стройгруп" Виктора Вексельберга закрывает сделку по покупке намывных территорий площадью 170 гектаров на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, где может возвести около 1 миллиона квадратных метров различной недвижимости, пишет в воскресенье газета "Коммерсант".

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Компания "Ренова-Стройгруп" Виктора Вексельберга закрывает сделку по покупке намывных территорий площадью 170 гектаров на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, где может возвести около 1 миллиона квадратных метров различной недвижимости, пишет в воскресенье газета "Коммерсант".

 

Как сообщил изданию один из контрагентов девелопера, первая очередь проекта "Реновы" на Васильевском острове составит 170 тысяч квадратных метров, общая - до 1 миллиона квадратных метров.

 

Гендиректор "Реновы-Стройгруп" Михаил Семенов подтвердил эту информацию, отказавшись от комментариев до закрытия сделки по приобретению участка и согласования проекта Смольным, подчеркивается в материале.

 

По данным источников газеты, девелопер покупает земли проекта "Морской фасад", в рамках которого структуры группы First Quantum, подконтрольной депутату Госдумы Виталию Южилину, планируют намыть в Финском заливе 370 гектаров земли для строительства 4 миллионов квадратных метров недвижимости.

 

"Ренову" интересуют 150 гектаров еще ненамытых территорий, а также 20 гектаров в центре намыва рядом с гостиницей "Прибалтийская", рассказал один из собеседников "Коммерсанта".

 

По его словам, переговоры ведутся уже около двух лет, в конце 2011 года совет директоров "Реновы" одобрил сделку, и на днях компания собиралась получить от одного из банков подтверждение кредита на нее.

 

Президент компании "Терра Нова" (структуры группы First Quantum) Лев Пукшанский подтвердил изданию факт переговоров с "Реновой" и другими инвесторами о продаже участков намыва "Морского фасада".

 

По оценкам одного из девелоперов, знакомых с ситуацией, земли "Морского фасада" продаются за 600-800 долларов за квадратный метр, таким образом, 170 гектаров намывных территорий могут обойтись "Ренове-Стройгруп" минимум в 1,02 миллиарда долларов, пишет газета.

 

По оценкам экспертов, опрошенных изданием, в строительство 1 миллиона квадратных метров недвижимости девелоперу придется инвестировать еще около 1,5 миллиарда долларов.

 

ГК "Ренова-СтройГруп" является девелоперским направлением группы компаний "Ренова", объем портфеля проектов составляет 19 миллионов квадратных метров. По итогам 2010 года компания ввела в эксплуатацию 406 тысяч квадратных метров жилья. Общий объем финансирования акционерами начальной стадии развития компании в 2005-2010 годах составил порядка 500 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала