Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легальные такси в Москве могут получить желтые номера уже летом

Специальные желтые номерные знаки для легальных такси в Москве, созданные, чтобы перевозчиков было проще отличить от "бомбил", могут появиться уже к лету, рассказала РИА Новости в четверг заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Татьяна Малашенкова.

КАНН, 9 марта - РИА Новости. Специальные желтые номерные знаки для легальных такси в Москве, созданные, чтобы перевозчиков было проще отличить от "бомбил", могут появиться уже к лету, рассказала РИА Новости в четверг заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Татьяна Малашенкова.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок и с работой такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать для них специальные городские стоянки. Согласно федеральному закону, с 1 сентября 2011 года необходимо иметь разрешение на таксомоторные перевозки, власти столицы с 25 июля выдают разрешения на работу компаниям и частникам.


Малашенкова напомнила, что в настоящее время введение желтых номеров для такси в столице невозможно из-за отсутствия законодательной базы.


"Сейчас мы с Мосгордумой прорабатываем изменения в нормативные акты, после чего у такси в Москве смогут появиться особые желтые номера", - рассказала Малашенкова в рамках выставки инвестпроектов в сфере недвижимости МИПИМ во Франции.
По ее словам, принятие поправок возможно уже в мае-июне 2012 года.


Она напомнила, что сейчас легальные такси могут получить лицензию в Москве совершенно бесплатно.


Разрешение на право осуществлять перевозки получили уже около 13 тысяч таксистов, и власти Москвы надеются увеличить их количество в этом году вдвое. В начале 2011 года, по экспертным оценкам, в столице было около 40 тысяч нелегальных такси.


Разрешения на работу такси выдаются управлением таксомоторных перевозок московского департамента транспорта на пять лет, на бесплатной основе - до 1 января 2013 года. Мэр Москвы поручил сделать этот процесс максимально необременительным для таксистов и проводить работу оперативно. Согласно требованиям, автомобиль такси должен иметь на кузове цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала