Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 200 пассажирских вагонов закупят для малого кольца Московской железной дороги

Почти 200 пассажирских вагонов потребуется закупить для малого кольца Московской железной дороги, на котором в 2014 году планируется запустить полноценное пассажирское движение, рассказал РИА Новости в четверг в рамках выставки МИПИМ во Франции исполнительный директор ОАО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД) Алексей Зотов.

КАНН, 9 марта - РИА Новости. Почти 200 пассажирских вагонов потребуется закупить для малого кольца Московской железной дороги, на котором в 2014 году планируется запустить полноценное пассажирское движение, рассказал РИА Новости в четверг в рамках выставки MIPIM во Франции исполнительный директор ОАО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД) Алексей Зотов.


Он напомнил, что после превращения малого кольца в пассажирское впервые в России внутри города будут курсировать электрички.
"Нужен будет особый подвижной состав. В электричке будут ехать порядка 1,5 тысячи человек, а на остановку нужно будет порядка 30 секунд", - пояснил он.


Собеседник агентства уточнил, что в настоящее время разрабатывается техническое задание для вагонов, которое планируется утвердить до конца марта.


"По предварительным расчетам, нам нужно около 196 вагонов, или 32 состава", - рассказал он.


По словам Зотова, поставщики вагонов будут отобраны на конкурсе, который планируется объявить в первом полугодии этого года.


Он также добавил, что интерес к поставке вагонов для малого кольца Московской железной дороги уже выразили концерны Skoda, Siemens, Hyundai и российский "Трансмашхолдинг".


ОАО "МКЖД" учреждено Российскими железными дорогами и правительством Москвы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала