Рейтинг@Mail.ru
Рыночная стоимость портфеля недвижимости ГК "Эталон" выросла до $1,7 млрд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыночная стоимость портфеля недвижимости ГК "Эталон" выросла до $1,7 млрд

Читать в
Рыночная стоимость портфеля недвижимости группы компаний "Эталон", согласно переоценке, проведенной консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle, увеличилась на 20% и по состоянию на 31 декабря 2011 года составила 1,714 миллиарда долларов, говорится в сообщении группы.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта - РИА Новости. Анжелика Болмат. Рыночная стоимость портфеля недвижимости группы компаний "Эталон", согласно переоценке, проведенной консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle, увеличилась на 20% и по состоянию на 31 декабря 2011 года составила 1,714 миллиарда долларов, говорится в сообщении группы.

 

Как отмечается в пресс-релизе, компания имеет также чистые денежные средства в объеме 167 миллионов долларов (по состоянию на конец прошлого года).

 

"Земельного банка, которым сейчас владеет "Эталон", достаточно для шести лет строительства, и банк будет увеличиваться и дальше: на балансе компании сейчас находятся 490 миллионов долларов, которые мы активно вкладываем в высококачественные проекты", - приводятся в сообщении слова президента ГК Вячеслава Заренкова.

 

Как указывается в сообщении, переоценка портфеля ГК показала, что на проекты в Москве и Московской области приходится 44% общей чистой реализуемой площади проектов девелопера.

 

В нем добавляется, что в 2011 году компания сдала примерно 100 тысяч квадратных метров площадей в московском регионе.

 

Группа компаний "Эталон" была основана в 1987 году. Является крупным игроком на рынке жилой недвижимости России и занимает лидирующие позиции на рынке строительства жилья в Санкт-Петербурге. В 2010 году выручка группы составила 20,3 миллиарда рублей (669 миллионов долларов), показатель EBITDA - 6,9 миллиарда рублей (227 миллиона долларов). В апреле 2011 года ГК успешно вышла на IPO на Лондонскую фондовую биржу, сумев привлечь 575 миллионов долларов. В свободном обращении находятся 28% акций холдинга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала